回到網頁上方

遊客無視警告狂餵百公斤食物 可憐棕熊拉慘了


發佈時間:2019/05/09 14:53
最後更新時間:2019/05/09 14:53
大批遊客無視告示牌,違規餵食園內動物。示意圖/TVBS 遊客無視警告狂餵百公斤食物 可憐棕熊拉慘了
大批遊客無視告示牌,違規餵食園內動物。示意圖/TVBS

中國大陸五一小連假期間,遼寧瀋陽森林動物園的遊客數量暴增,卻有不少遊客無視告示牌,違規餵食園內動物,導致許多動物陸續出現身體不適等問題。其中在棕熊的圍欄內,每天都可撿到大約100公斤的人類食物,讓棕熊出現消化不良、拉肚子的狀況。

綜合陸媒報導,動物園內到處都有設立禁止餵食的標示,現場也有工作人員勸導,但仍有不少民眾無視警告,違規餵食動物。瀋陽森林動物園的熊舍飼養員秦龍表示,五一連假期間,光是在熊舍內就可以撿拾約100公斤的違規投擲食物,甚至連包裝紙也沒拆,全部一起丟進圍欄內;秦龍氣憤的表示,對熊的身體健康一定會造成影響。

 

連假之後,動物園內的熊、猴子、羊駝等等,紛紛出現消化不良、精神不振,甚至部分出現拉肚子的情況,園方目前正積極治療動物,也呼籲旅客,在動物園內參觀,千萬不可隨意餵食,也不可伸手觸摸、戲弄動物,一定要文明觀賞。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連假#動物園#違規餵食#拉肚子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0425

0.1466