pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

擠!台人黃金週遊日 「機票、住宿」至少貴3成

記者 吳姝叡 葉韋辰 / 攝影 陳建銘 林亞男 廖宗慶 報導

2019/04/27 17:46

黃金週,日本人喜歡來台灣,壓縮到一些航空的座位,導致往來日台的機票漲價,而他們也會在國內旅遊,因此台灣人這時候去日本,恐怕去哪裡都人擠人,而且飯店價格同樣上揚,達人估計,花費至少比平常多出三成。

圖/TVBS

記者vs.台灣民眾:「會不會擔心說去那裡人擠人,有比較貴嗎?就是都有提早訂,我覺得還好。」

準備出發前往日本旅遊,不過強碰10天,最長黃金周,當地景點自然也是人擠人。

台灣導遊:「有10天的假期,也許會去一個國內的小旅行,台灣或者是比較近外國的旅行,也很難訂要提早訂,你現在訂已經來不及了。」

要應付當地人,讓床位一位難求,讓住宿價格水漲船高,而機票方面,也要和來台的日本人分食,這一趟旅行,在黃金周,至少會比平常貴3成以上。

圖/TVBS

旅遊達人 943:「你要訂的話最好是避開黃金週,那如果真的避不掉的話,最好就是要提早九個月到一年以上來訂房訂機票,這樣比較不會被虧到。」

黃金週,又剛好遇到,5/1號,日本年號,由平成改成令和,當地業者搶搭順風車,啤酒商、罐裝飲料、餅乾印上,祝賀標語,要在這天開賣,有部分台灣人,也想湊湊熱鬧。

圖/TVBS

台灣旅客:「大概去年12月的時候訂了機票,後來知道剛好要換年號,可能會有煙火什麼的,還算滿期待的,還好欸,(為什麼),去過了。」

台灣的拍賣網,也出現平成商品,像是最後一次的平成紀念郵票,以及紀念硬幣。

從旅遊也看得出,台日之間的友好關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/28 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!