回到網頁上方

收錢提供大陸特務內部文件 美國務院前雇員認罪


發佈時間:2019/04/25 09:13
最後更新時間:2019/04/25 09:13
示意圖/TVBS 收錢提供大陸特務內部文件 美國務院前雇員認罪
示意圖/TVBS

美國國務院曾派駐中國的前雇員克萊彭今天認罪,承認她提供國務院內部文件給中國情報人員並收取金錢作為回報,而且向調查人員撒謊。

63歲的克萊彭(Candace Marie Claiborne)是國務院辦公室管理專員,曾派駐北京和上海,她自2007年開始與兩名國務院認為是中國公安部人員的男子往來。

 

司法部指稱,他們給她「數以萬計」美元現金和禮物,包括國外旅遊和一棟公寓,換取她提供國務院內部文件,內容涵蓋美國經濟策略以至兩國要人間的互訪。克萊彭兩年前遭到調查後被捕,但未被控間諜罪。

她承認共謀詐騙美國,對調查人員說謊,而且作為一位擁有高度安全許可能夠與聞機密的政府人員,她違法掩蓋與外國特務的接觸。她被控的共謀罪名可能被判刑5年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特務#內部文件#情報員#國務院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0379

0.1327