回到網頁上方

全盲水手駕小帆船!55天橫渡太平洋 創全球首例


發佈時間:2019/04/21 16:56
最後更新時間:2019/04/21 16:56
岩本光弘在隊友史密斯的陪伴下,55天內橫渡太平洋。圖/翻攝自kyodonews 全盲水手駕小帆船!55天橫渡太平洋 創全球首例
岩本光弘在隊友史密斯的陪伴下,55天內橫渡太平洋。圖/翻攝自kyodonews

岩本光弘(Mitsuhiro Iwamoto)是日本的全盲水手,他花了55天,駕駛小型帆船從美國西岸開始橫渡太平洋,在昨(20日)順利抵達日本。行經1萬4000公里,途中沒有停靠任何港口,是盲人水手成功橫渡太平洋的首例。


綜合外媒報導,岩本光弘出生在九州熊本縣,天生弱視,高中時失明,2006年曾代表日本參加視障者航海錦標賽;2013年曾與新聞主播辛坊治郎駕駛帆船,試著橫渡太平洋,不料出發後6天,就在宮城縣外海金華山島附近,因撞擊鯨魚而帆船進水,最後日本海上自衛隊前往救援,岩本因此遭批行為魯莽。

 

今年2月24日,岩本在一名美國隊友史密斯(Douglas Smith)的陪伴下,決定再度挑戰橫渡太平洋。岩本親自駕駛12公尺長的小帆船「織夢者號」,並靠著史密斯告知風向等訊息,55天就航行1萬4000公里,順利橫渡太平洋,過程中也沒有停靠任何港口;在昨日上午抵達福島縣岩城市的小名濱港,一邊揮手,一邊大聲地說「我回來了,謝謝」!

岩本表示,他曾經挑戰過橫渡太平洋,雖然失敗,卻沒有放棄。也想藉此告訴福島的孩子們,「挑戰一定要有個結果」,還開心地說「我是世界上最幸福的人」。

實習編輯/陳沛錡
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#岩本光弘#橫渡太平洋#視障#夢想#盲人水手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0349

0.1285