pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

修女也瘋狂?為救毒蟲酒鬼 她們專種大麻

編輯 林保宏 報導

2019/04/21 10:23
美國一群修女專門種植大麻,每年賺進100萬美金。(圖/翻攝自推特)
美國加州一群修女,公然在庭院和空地種植大麻,引發各界質疑「修女怎麼可以種大麻?」這群修女表示,她們發現大麻可以幫忙舒緩人們的焦慮、降低心臟病等功能,多年來研發藥品,目前已成功治癒8名毒蟲和酒鬼。

目前在這群修女的幫助下,已有8名毒蟲和酒鬼成功治癒。(圖/翻攝自推特)
根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,60歲的修女凱特(Kate Meeusen)和其他人在2011年創辦了「山谷修女(The Sisters of the Valley)」這個組織,並且和這群姊妹們一起種植大麻。凱特原本是一間大公司的高層主管,之後歷經離婚等人生重大轉折,因此轉當修女。

期間凱特發現,大麻裡面的成分可以用來提煉藥物,有著一定的價值,於是和姊妹們一起栽種外,並且研發製作藥物,她還因此成立一間公司,每年賺進約100萬美金(約新台幣3000多萬)。

凱特表示,她們發現大麻當中的「大麻二酚(CBD)」,可幫務舒緩頭痛和背痛等各種頭痛感,當中的麻醉成分四氫大麻酚(Tetrahydrocannabinol, THC),含量低到幾乎沒有,所以不會讓使用者感到精神興奮,因此將大麻提煉成藥物,目前已成功治癒8名毒蟲和酒鬼。

凱特說,「大麻是一種有治療功能的神奇植物,只要在一定控管下使用,它就不會是危險物品,全球也開始慢慢接受把大麻當成藥物。」目前這8位治癒者,現在都跟著修女們一起工作,現在的狀況也愈來愈棒。

目前修女們正積極研發大麻其他藥效,希望能幫助癌症和癲癇患者。(圖/翻攝自推特)
具有生意頭腦的凱特,除了成立公司外,目前也和12間農作工廠合作,希望能藉由大麻幫助更多的人們。目前凱特團隊們仍積極研發大麻的其他功效和產品,希望能對於癌症或癲癇患者有所幫助。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!