pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

獨家! 首爾市府率亞洲之先創50+部門救中年

記者 王薏絜 / 攝影 張鎮安 報導

2019/04/20 22:47
人口老化是每個已開發國家都會面臨的問題,其實不只是65歲以上的長輩需要關注,南韓首爾市政府注意到,很多戰後嬰兒潮世代的人,50幾歲就退休,在收入和心靈方面都出現危機,首爾市創亞洲之先,成立50+基金會,以你能活到100歲為戰略思考,幫助50到64歲的人,TVBS是第一個採訪的台灣媒體,獨家帶來第一手觀察。

越活越長,好怕,救得起的壽命,救不起的下半生。

首爾市府50Plus基金會執行長金榮大:「面臨百歲世代,人生一半時間學習工作,組成家庭,從50歲退休後,到100歲還有50年的時間,這是個特別不安的世代。」

直接以你能活到100歲來戰略思考,首爾市政府率亞洲之先,也是南韓內首創,成立50+基金會,傾公部門之力,希望拉起那幾乎被遺忘的一群人,TVBS前進南韓,獨家帶來第一手觀察。

空拍機課講師:「你又在旋轉了,你那個不要一直一直轉。」

圖/TVBS
每個都像好奇寶寶,畫面有點逗趣,白髮戴著老花眼鏡,玩起很潮的空拍機。

遙控著不熟悉的玩具,想要掌控的是,怎麼飛出人生下一階段。

退休族崔小姐:「過去50年來都在很努力地工作,剩下的50年,想要做讓自己更幸福的事情,我想在學校課後升學教育班,當空拍機講師。」

影像剪輯課講師:「你看電視劇為了強調,字幕就不是這種形式,是變大的。」

大家聚精會神,這堂課要教你做出自我介紹的影片,老人家也是可以當網紅,這位曹伯伯是高中校長才剛退休。

退休族曹先生:「我今天來聽影片課程的原因是,現在是YouTube時代,如果不了解影片,世代之間的代溝很多,就無法彼此融合,如果我想把我的經驗傳承給後輩,我就要去了解那個世代。」

很可愛擁有一顆年輕的心,他們都未滿65歲,還不到法定社會所定義的「老人」,是所謂戰後嬰兒潮世代,根據南韓官方統計,全國總人口是5千1百多萬,屬於「50+世代」,也就是50到64歲的人,就佔了22%高達1千多萬,很多人在50幾歲就從職場退休,而他們又剛好被排除在各種高齡的社會福利政策之外,處境尷尬。

圖/TVBS
首爾市府50Plus基金會執行長金榮大:「因為他們的餘生還很長,但現在的財產和收入,是需要他人幫助的,我們幫他們解決這些問題,再來這些退休族的健康,比上一代更好,還是能像年輕世代一樣的工作。」

首爾市府制定「50+人才復興計畫」,成立50Plus基金會,負責整體政策制定和資源連結,下面設50+校園,提供學習課程和諮詢服務,幫助你再就業,預計2020首爾總共會有6個校區遍及全市,另外還有50+中心坐落在各個社區裡舉辦交流活動,也就是說,是把這一群人視為未來的社會資產,開創新的人口紅利,你放著不管,只是造成老人貧窮等等社會問題。

TVBS資深記者王薏絜:「這些諮詢師來自各行各業,擁有不同的專業,像這位先生之前在金融圈服務33年,所以他在這邊是負責輔導財務規劃,而在這邊的諮詢師,年齡一定都要在50歲以上,為什麼呢,就是希望來諮詢的人,是跟同一個世代對話,感覺可以更放心,更理解他們的處境。」

我們遇到一位來諮詢的阿姨,她笑嘻嘻地說,很喜歡和人互動,但談起找工作啊‧‧‧‧‧‧

諮詢者鄭小姐:「沒有人想要(僱用)老人,(是嗎)對,去面試的時候,第一印象就不是看你的其他條件,就是先以數字(歲數)來篩選,例如有50歲躺在床上的人,也有30歲無法工作的人,但現在是60、70歲的人,依舊可以在職場生龍活虎工作的世代了。」

圖/TVBS
為了改變、挑戰這樣的年齡歧視,有一間企業反其道而行。

TVBS資深記者王薏絜:「可以看到這邊有人在看書滑手機,現在是上班空檔的中間休息時間,這間在南韓的科技公司很特別,他們只僱用55歲以上的人,在這間公司裡面,年紀最大的是85歲的老人家。」

科技公司高齡上班族:「每天上班生活變得很規律,對身體也好,對精神也好,我覺得很快樂、很幸福。」

沒有年輕人的老年軍團,一年有2億多台幣的營收,這間公司做的是網路內容的審查監控,像是違法訊息,或是網站街景服務拍到的車牌等等個資,都要將它刪除過濾,聽起來有些枯燥的工作內容,正是創辦人鄭恩成瞄準的老人優勢。

科技公司創辦人鄭恩成:「(做同樣工作)年輕職員離職率這些方面比較高,但我們自主離職的不到1%。」

圖/TVBS
每50分鐘休息10分鐘,一天工作4小時,這是避免長輩的劣勢體力問題,而創造以高齡為主力的職場環境,不僅僅是有一份收入這麼簡單而已。

科技公司創辦人鄭恩成:「第一到了公司會有同事,所以可以擺脫孤單,第二也有一點收入,也可以給周邊或親近的人買點小禮物,來維持自己的自尊心。」

像這位全公司年紀最大的長輩,就這麼說‧‧‧‧‧‧

科技公司高齡上班族奉仁龍:「工作可以學習新的知識,而且很快樂,所以我繼續工作著,未來如果可以的話,想再工作10年。」

因為工作更健康,高齡友善職場,可以挽救老人的經濟和心靈,而迫切需要出現生機的還有‧‧‧‧‧‧

麻浦大橋,很多青壯年在這邊一躍而下,被叫做死亡之橋,欄杆上寫著你吃飽了嗎風吹著真舒服,希望溫暖問候語能拉回絕望的生命,只是這會不會太形式上的樂觀呢?

韓國上班族文寶鉉:「在南韓最大的壓力,大概就是就業,還有結婚這些課題,這兩樣最吃力,就因為這樣才出現三拋、四拋、地獄朝鮮的用語。」

從三拋到N拋,被稱為連夢想和希望都放棄的年輕世代,怎麼走下去。

除了應酬,盡量不在外面吃,因為餐廳真的好貴,人參雞湯料理包就解決一餐。

33歲的文寶鉉和女友交往半年,照片流露甜蜜蜜,熱戀很開心只是‧‧‧‧‧‧


圖/TVBS
韓國上班族文寶鉉:「過年我們會祭祖,我已經4、5年沒回家,過節回到家經常聽到:你不結婚嗎,其實當初父母也不喜歡我的工作,大部分韓國家長,都在腦海裡規劃好了,我的孩子從要去的大學到要做的工作。」

逃避回家,文寶鉉站在窗邊望著,天空的英文叫SKY,這三個單字,卻是南韓年輕人從小到大被賦予的期待和重擔,S是首爾大學,K是高麗大學,Y是延世大學,在南韓家長眼中,只有進入SKY才是人生勝利組。

韓國上班族文寶鉉:「一個國家的語言納含著民族精神,我也常說我們這個詞,韓文裡經常使用『我們』這兩個字,很重視共同體、家屬的情感。」

文寶鉉說不是不喜歡小孩,但他不想生,想到之後的教育費,他寧可和另一半好好享受生活。

南韓2018年出生率0.98,首度掉到1以下全球最低,生不生除了經濟問題,整個國家必須從第一萬能主義的競爭思維中解放,否則難以絕處逢生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!