回到網頁上方

北韓中國建交70週年 金正恩強調發展雙邊友誼


發佈時間:2019/04/19 11:23
最後更新時間:2019/04/19 11:23
圖/達志影像路透社 北韓中國建交70週年 金正恩強調發展雙邊友誼
圖/達志影像路透社

北韓中央通信社今天報導,北韓領導人金正恩17日與中國國家主席習近平電話聯繫,感謝習近平對他再次被推舉為北韓國務委員會委員長的祝賀,並強調全力發展北韓中國友誼。

南韓聯合新聞通訊社指出,金正恩表示,今年是北韓中國建交70週年,也是中華人民共和國成立70週年,對兩國具有深遠意義。

 

金正恩說,在共建社會主義、半島局勢進入關鍵期的情況下,進一步推動北韓中國友好合作關係是時代賦予的使命;他表示,將全力推動北韓中國關係更上一層樓。

報導指出,金正恩強調,與習近平在不到一年的時間裡4次會晤,增進了同志般的互信,向全球展現出守望相助的北韓中國特殊關係,為北韓中國關係發展提供了堅實後盾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#金正恩#習近平#建交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0364

0.1305