回到網頁上方

聖母院惡火肆虐15小時 她驚見耶穌烈焰中顯靈

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/04/18 12:31
最後更新時間:2019/04/18 13:06
圖/翻攝臉書 聖母院惡火肆虐15小時 她驚見耶穌烈焰中顯靈
圖/翻攝臉書

法國巴黎聖母院(Notre Dame Cathedral)遭遇祝融,大火焚燒15小時才被完全撲滅,最後只剩下主體建築與2座塔樓,令法國人民悲痛感嘆「屬於我們的歷史正在煙消雲散」。不過一名女網友卻在大火中,疑似看見「耶穌顯靈」。
 

圖/達志影像美聯社

擁有850年歷史的法國巴黎聖母院於15日下午發生大火,建於13世紀的橡木屋頂有3分之2被焚毀,屋頂尖塔也遭烈焰吞噬、倒塌,當局出動400名消防員全力搶救,歷時15小時才完全撲滅火勢。

 

圖/達志影像美聯社

綜合外媒報導,正當全球關注聖母院燒毀畫面時,蘇格蘭一名女網友萊斯利羅恩(Lesley Rowan)發現惡火吞噬聖母院場景,疑似出現「耶穌」,便將畫面截圖後PO上網路,好奇發問:「也許是我的想法作祟因此影響了我,但大家看看照片的這裡,你看見什麼了?」

圖/翻攝臉書

從照片中可見,大火吞沒了大部分的聖母院,濃煙竄天,但在一處崩塌的鐵架中,似乎顯示出了一位穿著長袍的人影。萊斯利相信,這個身影就是「耶穌的輪廓」,接受外媒採訪時更說「我昨晚看到這照片時覺得很震驚,我覺得自己看到了耶穌的輪廓,真的是栩栩如生的耶穌圖像。」
 
圖/達志影像美聯社

照片曝光後,也立刻引起大批網友討論,有人同樣看到耶穌身影,但也有人留言質疑「根本沒看到」、「如果真的是耶穌,那是耶穌想要燒聖母院嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#耶穌#聖母院#顯靈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0368

0.1299