回到網頁上方

鼻孔流膿有臭味 醫從鼻腔夾出「40根血肉木屑」

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/04/18 10:05
最後更新時間:2019/04/18 10:05
圖/翻攝自 臉書 鼻孔流膿有臭味 醫從鼻腔夾出「40根血肉木屑」
圖/翻攝自 臉書

泰國一名46歲男子日前發現呼吸困難,且鼻腔有異物感和異味,後來到醫院照X光發現,鼻腔內竟有40多根小木屑,甚至已經發炎化膿,後來經手術將鼻腔內的木屑取出。
 
綜合外媒報導,洛坤府西沖醫院院長在臉書分享案例,該名病患入院就診時,提到自己呼吸困難,且呼出的氣息中有奇怪的味道,後來檢查發現,病患鼻腔中有大量的木材殘留物,甚至已經感染擴散到大腦,發膿從鼻腔中流出。

 

圖/翻攝自 臉書

病患表示自己生活上沒有特別接觸木材,所以不清楚是什麼原因,導致木材跑到體內,後來醫療團隊從病患鼻腔取出40多根小木屑,病患經手術後已返家休息;醫療團隊表示,不方便透露太多病人細節,但提醒大眾若居住環境處於高風險地方,還是要注意使否有危害人體的物品隱藏生活中,以免嚴重感染影響生活作息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#木屑#臭味#發膿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0401

0.1366