pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/28
星期二
22°
25°
05/29
星期三
22°
28°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
06/01
星期六
24°
29°
06/02
星期日
25°
30°
周二各地有雨 注意局部大雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

2019《時代》百大人物!泰勒絲、巨石強森都上榜

2019/04/18 10:40
《時代雜誌》2019百大影響力人物封面。圖/翻攝自《TIME》Twitter
美國《時代》雜誌今(18日)公布2019「世界百大最具影響力人物」,榜上名單有美國流行樂小天后泰勒絲(Taylor Swift)、女神卡卡(LADY GAGA)、巨石強森(Dwayne Johnson)等,亞洲藝人則有韓國男子團體防彈少年團(BTS)及韓裔加拿大籍女演員吳珊卓(Sandra Oh),還有政界經常上榜的美國總統川普(DONALD TRUMP)、中共領導人習近平。

《時代雜誌》今日公布的百大影響力人物,其中6位被選為封面人物的分別有泰勒絲、好萊塢動作巨星巨石強森、英國足球員薩拉赫(Mohamed Salah)、美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、美國電視名人蓋爾金(Gayle King)、今年金球獎得主吳珊卓。

依照慣例,每位入選者都將由另一位名人撰寫推薦文。天后席琳狄翁(Celine Dion)稱讚女神卡卡「她有全世界最美的聲音,充滿力量、使人信服、熱情又性感」。泰勒絲的推薦文則由創作歌手尚恩曼德斯(Shawn Mendes)寫道,「泰勒絲讓所有年長者都覺得自己又年輕了,而所有年輕人都覺得自己無所不能」。

韓裔加拿大籍藝人吳珊卓。圖/翻攝自《TIME》Twitter
韓裔加拿大籍演員吳珊卓,今年剛因《追殺夏娃》(Killing Eve)第一季中的演出而獲金球獎劇情類劇集最佳女主角,同時和美國演員薩姆伯格(Andy Samberg)共同擔任金球獎主持,在金球獎中,首次由亞裔演員獲得這個競爭激烈的獎項及擔任主持。在百大影響力人物名單中有「領袖」、「先驅」、「巨擘」、「偶像」及「藝人」,吳珊卓被分類為「先驅」。

防彈少年團是藝人名單中少數非歐美出道及發展的藝人,去年也有上榜的他們被美國創作女歌手海爾希(Halsey)形容,「人們如何統治世界?需要非凡的才能、魅力、善良、為人著想和奉獻的精神。但這仍缺少一個關鍵:推著你前進、清除絆腳石,每晚用他們的眼睛在夜空中尋光明的忠誠粉絲群。這些,BTS已達到巔峰」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!