pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

將死有預感?男小年夜掏7千給父嘆過年無法包 隔天驟逝

編輯 林保宏 報導

2019/04/15 16:08
女網友分享自己大哥在幾年前的除夕當天,因為腦溢血過世。(示意圖/TVBS) 將死有預感?男小年夜掏7千給父嘆過年無法包 隔天驟逝
女網友分享自己大哥在幾年前的除夕當天,因為腦溢血過世。(示意圖/TVBS)
有位女網友在網路上分享,她提到自己的大哥在幾年前過世了,時間正好是農曆過年。但大哥在過世前一天下班時,包了紅包給父親,還說了一段話,接著又對他的兒子交代一些事情,似乎像是在交代遺言。沒想到隔天,大哥就腦溢血過世了,讓女網友也忍不住感嘆,「他是不是有預感,在交代遺言…」。

該名女網友在臉書社團「靈異公社」發文提到,他的大哥是在幾年前的除夕夜過世。還記得他過世前一天,他包給父親7千元紅包,接著說「過年時就沒辦法包紅包給你了。」

大哥對父親說完這些話後,到了兒子的房間去,也對他說「你自己要努力」;接著又對另一個兒子說「你不要太胖,不然向我這麼胖不好。」這時候姊姊在一旁看了,就對大哥說若是感覺到不舒服就去看醫生吧,但大哥卻回說「明天就好了!」
女網友說,大哥在過世前一天所做的事,所說的話,似乎是交代遺言,感受自己大限將至。(圖/翻攝自靈異公社)
只是到了隔天,大哥就沒再醒來,這天正好是除夕,大哥就因為腦溢血過世了。回想起大哥當時對父親和2個姪子所說的話,讓她聯想到「所以我大哥是不是有預感,在交待遺言的意思?」

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;不少網友也表示相信這種事情,自己家人也遇過同樣的經歷,似乎就像是「冥冥中的預告」;還有網友提到「有時人要走都會有些跡象,只是通常大家都忽略了」、「這似乎驗證了一句俗語『人之將盡,其言也善』,我媽媽要離開的前一天,忽然握著我的手,說了好多平常她不會說的感性話。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!