回到網頁上方

光天化日行竊 男女小偷兩度闖藥局盜奶粉

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/04/14 12:46
最後更新時間:2019/04/14 12:46
圖/翻攝自9news YouTube 光天化日行竊 男女小偷兩度闖藥局盜奶粉
圖/翻攝自9news YouTube

為了因應中國大陸需求高漲,澳洲奶粉成為竊賊下手目標,就有一家藥局,兩度遭同一對男女小偷毒手,偷走了價值上萬元台幣的奶粉。


戴著墨鏡,一男一女走進藥局,看起來就像一般消費者,但接著他們就把架上奶粉,一罐罐放進空袋子,大搖大擺離開。

 

藥局老闆札希雅:「把我架上奶粉全偷了,一開始是男人袋子裝滿走出去,然後是女人把架上奶粉罐全搜刮。」

澳洲新南威爾斯一家藥局,已經兩度被同一對男女竊賊偷走奶粉,店家損失不少,老闆除了報警,也透過海報抓人,希望盡快抓到奶粉小偷。

記者:「一罐奶粉澳洲要價670元台幣,同樣一罐在中國大陸貴了三倍。」
 

看中大陸市場龐大需求,奶粉成了竊賊下手目標,澳洲警方先前就逮捕了31歲男子柯建豐,他的父母和妹妹,一家都是竊盜集團。

新南威爾斯員警多哈提:「他們從嬰兒身上偷走奶粉。」

一家四口都來自大陸,在雪梨假裝經營書店,其實是雇用竊賊到超市偷奶粉,再轉手賣到中國大陸,事情會曝光是因為從去年2月開始,就有超市陸續通報奶粉被偷,警方在8月突襲了2間民宅,查獲4千罐奶粉,價值高達480萬台幣。

新南威爾斯員警多哈提:「他們將嬰兒奶粉運送到中國大陸好幾千次。」

根據警方估計,竊盜集團可能已經犯案好幾年,得手金額高達台幣2千2百萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#奶粉#中國#書店#轉賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0535

0.151