回到網頁上方

奢華經濟催生新行業 奢侈品鑑定師


發佈時間:2019/04/13 18:12
最後更新時間:2019/04/13 18:12
示意圖/TVBS 奢華經濟催生新行業 奢侈品鑑定師
示意圖/TVBS

隨著經濟的發展穩定,大陸消費者逐漸成為,全球奢侈品消費市場的中堅份子,目前大陸奢侈品消費,佔全球市場的33%,去年規模1700億人民幣,相當於台幣7650億,面對這麼龐大的商機,背後隱藏的假貨製造,也越來越倉狂,催生奢侈品鑑定師這個職業,透過鑑定儀器、眼力以及對品牌的聊若指掌,最快十秒鐘,鑑定師就能看出是真是假,目前像這樣的專職奢侈品鑑定師,在大陸只有一百人左右。

奢侈品鑑定師:「今天測評的是,目前銷售最火爆的黑色配色,顏色上搭配來說呢,都算是比較漂亮的,然後也比較適合女生揹。」

 

他是奢侈品鑑定師,簡單來說工作內容,就是辨別奢侈品真假,要能比對出假的,首先要了解真的。

鑑定設備,最基本的是靜電手套,主要是用來保護奢侈品,防止手上的油脂或者指甲,傷害到皮質,一般從開箱到完成鑑定,10分鐘搞定,經驗老道的鑑定師,10秒內就能看出真假。

奢侈品鑑定師:「這個愛馬仕經我們鑑定,是仿品,究竟都哪裡假呢,我們可以看一下它的包裝盒,這個LOGO上面,正品呢應該是絕對清晰的,而且不會有任何暈染。」

但從數量來看,就很可觀,單日營收,最少一萬四千塊人民幣,比白領上班族,平均月薪還高,畢竟是新興職業,在大陸有一定鑑定能力的從業人員,將近一萬人,而專職鑑定師,大約只有一百人左右。

根據麥肯錫報告指出,大陸消費者在奢侈品的支出,貢獻全球三分之一市場,規模從2011年,1070億人民幣,增長到2018年的1700億,相當於台幣7650億。
 

照這樣的增長速度來看,到了2025年,全球有46%的奢侈品,是由大陸消費者買下,面對這麼龐大的市場,背後隱藏的假貨製造,也越來越倉狂。

隨著網路發達,奢侈品鑑定,不再侷限一定要面對面,隔空靠著幾張重點部位照片,也能確定是否真品,外界看來,工作光鮮亮麗,但奢侈品鑑定師「時效性」強,隨時都可能OUTDATED,得保持自己走在時尚的浪尖上,

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#奢侈品#鑑定#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!