pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

綠蠵龜返鄉下蛋 「老家卻變機場」這一幕網友心碎了

編輯 方佳琳 報導

2019/04/13 11:57
圖/翻攝自ParveenKaswan Twitter
人類對大自然的威脅,反而害了牠們!馬爾地夫的馬法魯機場(Maafaru Airpor)日前被民眾拍下,一隻母綠蠵龜爬上機場跑道產卵,原來是因為綠蠵龜的棲息地被改建成機場,所以這隻綠蠵龜才會將3顆卵產在跑道上,這一幕令網友相當震撼!

圖/翻攝自ParveenKaswan Twitter
一名網友看見綠蠵龜在跑道上產卵,相當震撼,因此在網路上分享照片,並寫道:「牠根本不知道!這裡早就不是牠的家鄉!」網友希望藉由這張照片,喚起民眾對大自然環境的重視,也希望綠蠵龜能獲得生存的保障。

據外媒報導,馬法魯國際機場去年8月正式啟用,這座機場的興建是受到阿拉伯聯合大公國資助,不過跑道的興建地原是綠蠵龜返鄉產卵的地點,因此當初興建機場時,就引來不少當地居民的抨擊。

專家表示雌性的綠蠵龜有返回出生地產卵、養育後代的習性,因此專家猜測這隻綠蠵龜是受到天性驅使,才會回到跑道上產卵。對此,馬法魯島議會發言人回應,機場的興建對於綠蠵龜沒有太大影響,就他們觀察綠蠵龜為了繁殖,「返回島嶼的頻率並沒有因此減少」,而網友PO出的這隻綠蠵龜,健康狀況良好,在民眾的幫助下已返回大海。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!