回到網頁上方

潛水慘遇性騷擾!教練伸狼爪 襲胸摸臀「碰中間」


發佈時間:2019/04/13 10:50
最後更新時間:2019/04/13 10:50
原本開心出遊卻變了調。圖/翻攝自微博 潛水慘遇性騷擾!教練伸狼爪 襲胸摸臀「碰中間」
原本開心出遊卻變了調。圖/翻攝自微博

中國大陸2名女性日前到馬來西亞遊玩,不料在潛水時竟被教練硬牽手,甚至伸出狼爪摸胸部、臀部及大腿內側敏感部位。事後雙方雖以3000元人民幣(約新台幣14000元)達成和解,但直到2女回到深圳都還未收到賠款。

綜合陸媒報導,上個月底深圳的2名女性小鍾與小丹(化名),到馬來西亞的仙本那進行潛水半自助遊,由於必須要有潛水教練陪同才能下水,因此2人安排了一位男性教練同行,沒想到卻在潛水期間遭性騷擾。

 

教練伸出狼爪觸碰2人身體。圖/翻攝自微博

起初該名男教練先是有意無意的觸碰,小鍾雖覺有異,但「因為第一次潛水不太清楚」,以為對方拍她的右側屁股是要請她往前走。直到教練的手摸到「屁股中間」才驚覺事情不妙,氣得上岸向旅行社負責人投訴。

經旅行社調查後,證實該名教練的確有對2人做出性騷擾的行為,雙方溝通後以3000元人民幣和解,但直到2人返回深圳,都遲遲沒有收到賠償,才選擇向媒體曝光此事件。同時希望提醒民眾,潛水時一定要找正規旅行社,且做好防護措施,若遇到性騷擾事件要及時向負責人反應或報警。

實習編輯/陳沛錡

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#性騷擾#潛水#教練

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!