pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

出國帶奶粉!分裝完「長這樣」…他傻眼:會被海關攔?

2019/04/12 13:05
出外旅遊,孩子的奶粉千萬不可馬虎。示意圖/TVBS 出國帶奶粉!分裝完「長這樣」…他傻眼:會被海關攔?
出外旅遊,孩子的奶粉千萬不可馬虎。示意圖/TVBS
許多父母在帶孩子外出旅遊時,擔心寶寶的奶粉口味如果不一樣會喝的不習慣,因此一定得將家裡的奶粉分裝帶出門。一名網友就在臉書社團上分享朋友的搞笑事件,他用夾鏈袋把奶粉分成一包包,「搞得跟賣藥一樣」,裝完才傻眼,還問會不會被海關檢查,讓網友看了也笑說「這批很純」!

有位網友在臉書《爆廢公社二館》中分享,日前正準備和朋友去日本玩,但友人還有個近2歲的小孩,需要喝奶粉,怕喝不慣別的口味才決定把家中奶粉分裝帶出門,臨時用手邊現有的夾鏈袋裝。沒想到分裝後的一包包純白奶粉,看起來就像一大批毒品,讓原PO看傻並發文笑說,只是要去日本玩,我朋友搞得像賣藥一樣,「求解,會不會被海關檢查啊?」

怕孩子吃不慣,分裝奶粉卻超像毒品。圖/翻攝自臉書《爆廢公社二館》
文章一出就吸引許多網友注意,也有類似經驗的父母留言,「我也都這樣裝,用完不用洗直接丟就好,很方便」。其他網友則笑翻,表示「你要是沒被攔下來,我輸給你」、「覺得危險」,也有人幽默回應,「用膠帶黏在身上、內褲裡,就沒問題了」。

不過底下留言處也有人提供更好的方法,市面上有推出「奶粉分裝袋」,滅菌後較衛生且不會引起誤會,也有在販售「塊狀奶粉磚」,更方便攜帶。但不論使用何種商品或分裝方式,還是要以孩子習慣的口味為主,若為了攜帶而突然改變,造成孩子不接受、不喜歡,反而是另一項更大的麻煩。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!