pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

瓦斯外洩!勇老闆為撤離顧客不肯離開...當場炸死

2019/04/13 11:25
瓦斯氣爆造成1人死亡,25人受傷。圖/達志影像美聯社
美國北卡羅萊納州德罕(Durham)市中心,一棟由菸草倉庫改建的建築物,在10日上午疑似因施工不慎引起瓦斯氣爆,該建築物幾乎被完全炸毀,1人死亡、25人受傷。據了解,死者為當地一間咖啡店的老闆,他當時因擔心店內還有顧客而沒有在第一時間撤離,不幸葬身火場。

綜合外媒報導,當時在氣爆發生前,就已經有民眾聞到瓦斯異味,消防人員獲報後趕到現場,在安全考量下決定先疏散建築物內所有人。其中一樓咖啡店的亞裔老闆Kong Lee卻沒有離開,隨後瓦斯突然爆炸,Kong Lee因此喪命,另也造成25名傷患,其中9名為消防隊員。

該咖啡店老闆的子女在社群網站上發文。圖/翻攝自《kaffeinate》Instagram
德罕市消防局長表示,當時消防隊員確實有告知所有人離開,卻唯獨Kong Lee在店內徘徊。事後Kong Lee的子女在社群媒體上發布一篇長文,告訴大家,他們的父親最後一句話是,「要告知我們所有的員工和老顧客,這裡發生了瓦斯外洩事故,以免有人過來店裡撲空」,附近店家則認為,該咖啡店老闆應該是想先確保所有人都已經離開,自己才要撤離,沒想到卻發生這種意外,對此感到相當不捨。

據警方調查發現,當時工程人員正在建築物旁的人行道施工,進行鋪設光纖的工程,卻不慎鑿毀地下瓦斯管路才造成瓦斯外洩,詳細的爆炸原因仍在調查當中。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!