回到網頁上方

無名骨灰遺落機場半年…官方苦求家屬快領回


發佈時間:2019/04/12 17:16
最後更新時間:2019/04/12 17:16
圖/《Ted Stevens Anchorage International Airport Police and Fire》臉書 無名骨灰遺落機場半年…官方苦求家屬快領回
圖/《Ted Stevens Anchorage International Airport Police and Fire》臉書

這是怎麼弄丟的?美國泰德·史蒂文斯安克雷奇國際機場(Ted Stevens Anchorage International Airport)有航警去年撿到1包人類的骨灰,至今沒人來認領,也完全無法查明骨灰身分,官方只好在臉書發出尋人啟事,希望家屬趕緊出面,將骨灰領回。


綜合外媒報導,這包骨灰去年8月在機場內被發現,人員推測可能是旅客在行李安檢時,將骨灰罈的骨灰裝進透明夾鏈袋內,事後卻忘了取走。由於上頭並無標註姓名,這包骨灰就這麼在機場躺了半年,官方只好在網上放出消息,期盼失主能出面向他們聯絡。

 

航警推測,如果失主從搭機後就沒開過骨灰罈,很有可能從未發現自己把骨灰搞丟了;警長華雷斯(Dan Juarez)也表示,這很不尋常,「這是我們第一次處理這種問題。」機場目前已向當地殯葬業者尋求協助,並透過廣大網友的分享,希望能早日讓骨灰與家屬團圓。

據美國運輸安全管理局規定,工作人員基於尊重,不得擅自打開旅客存放遺骸或骨灰的容器,除非該容器不符規定,或是無法通過安全掃描機器,可以要求將內容物移到塑膠袋或其他容器內。

實習編輯/陳冠宇
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機場#骨灰#遺失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0426

0.1495