回到網頁上方

世界最恐怖火車!行經英吉利海峽 遇暴雨如「衝浪」


發佈時間:2019/04/12 15:36
最後更新時間:2019/04/12 15:36
圖/翻攝自推特Bob Cruwys 世界最恐怖火車!行經英吉利海峽 遇暴雨如「衝浪」
圖/翻攝自推特Bob Cruwys

世界最恐怖火車!忘記關窗很可能被淹沒,暴風雨來時火車宛如在「衝浪」,這是一條位在英國德文郡道利什(Dawlish)海堤的沿海鐵路。


根據英國媒體《BBC》報導,這條沿海鐵路全長約為6.4公里,鐵軌緊鄰海岸懸崖,一側就是英吉利海峽。然而天氣晴朗時,海面平靜,不僅蔚藍海景一覽無遺,旁邊小鎮美景也盡收眼底;但更多時候是巨浪朝著鐵道猛打,如果乘客沒有緊閉車窗,恐將面臨被淹沒的危機。

 

其中,這條鐵路最危險的一段在於「道利什火車站」,於1846年開通,歷史相當悠久,但1983年曾遭大火燒毀而重新建造,後來2014年又因海浪嚴重侵蝕,而進行全面維修,現在看到的車站是它重整過的樣貌。

然而今年當地政府為提高道利什海岸安全性,斥資8000萬英鎊(約新台幣32億元),增加沿岸牆面高度,預計最近將開始動工,並在2021年完工。

實習編輯/林語璇
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火車#英國#海堤#沿海#英吉利海峽#道利什火車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0638

0.1575