pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

萬年總統快下台! 蘇丹反政府示威爭取軍方支持

記者 趙元穎 報導

2019/04/09 23:24
圖/達志影像美聯社
非洲蘇丹爆發大規模反政府示威,抗議群眾在軍事總部外,連續紮營三天,鎮暴警察發射催淚瓦斯驅散人群。不過軍方立場保持中立,還出面保護示威群眾,反政府人士希望軍方和人民站在一起,把執政三十年的萬年總統趕下台。

陣陣槍聲響起,抗議民眾馬上臥倒在地躲子彈。

抗議民眾:「警察在追趕抗議人士,軍方和革命群眾站在一起,現在革命群眾和軍方合為一體。」

蘇丹首都喀土木的國防總部外,聚集大批抗議民眾,呼籲軍方和人民站在一起,把執政長達30年的總統巴席爾趕下台。

抗議群眾:「真主偉大。」

打從去年12月,蘇丹麵包加價變兩倍,就引爆一波又一波示威浪潮,剛開始抗議物價高漲,之後逐步演變成不滿萬年總統巴席爾的反政府示威。

抗議群眾:「下台下台。」

今年2月下旬,75歲的巴席爾宣布進入緊急狀態,抗議聲浪明顯變少,但是上星期阿爾及利亞的群眾運動成功迫使高齡82歲的總統放棄五連任,再次鼓舞了蘇丹民眾。

抗議群眾:「革命革命革命。」

CNN記者:「任何記者被抓到報導示威抗議,有可能被判處無期徒刑或死刑。」

CNN女記者冒險潛入蘇丹,秘密拍攝反政府示威,

CNN記者:「可以聞到他們用來驅散不遠處,其他示威群眾的催淚瓦斯,所以這裡的人開始緊張,示威民眾,他們來了,他們來了。」

國安部隊人員一來,群眾馬上鳥獸散,CNN記者也躲入民宅避風頭。

CNN記者:「我們得進到裡面去,蘇丹婦女,老天保佑。」

CNN記者:「我看到他們的車子開了過去,正在逐戶搜索,想要找出是誰在抗議。」

CNN記者透過窗戶縫隙,看到安全部隊從隔壁鄰居抓出一名男子,就是一陣拳打腳踢,打從去年十二月抗議潮至今,有高達三千多人被捕,身上的傷痕會說話,幾乎每個人都慘遭凌虐。

受害婦女:「他們把我們拘留在一棟廢棄樓房,因為我們被打得很慘,所以完全麻木,我的雙手和雙腳都沒有感覺了。」

目前至少有六十人死於蘇丹當局的暴力鎮壓,巴席爾至今不動如山,沒有任何下台的意願,萬年總統還要再繼續當下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!