回到網頁上方

快變下一個敘利亞! 委內瑞拉300萬人逃亡


發佈時間:2019/04/04 22:43
最後更新時間:2019/04/04 22:43
圖/達志影像美聯社 快變下一個敘利亞! 委內瑞拉300萬人逃亡
圖/達志影像美聯社

委內瑞拉會成為下一個敘利亞嗎?由於政治對立局面加劇,加上民生水電都缺乏,已經有超過300萬委內瑞拉民眾逃離家園,如同敘利亞內戰時的大逃亡。民眾帶著家當,在邊界冒險渡河,逃往鄰國,只為求得溫飽。

行動不便,拄著拐杖也要過河,在委內瑞拉的生活真的苦到撐不下去,在邊界出現一股逃亡潮,牽著老婆背著女兒,一家跟著一家,只要是能帶得走的,通通突破萬難運過河,他們要逃到哥倫比亞,逃離窮困的家鄉。

 

委內瑞拉民眾:「我們為什麼要接受這種懲罰,上帝,為什麼,這一點都不公平。」

他們甚至爬上了總統馬杜羅設下的路障,這些要阻擋外國救援物資,進入委內瑞拉的障礙物,擋不了國內民眾要離開的決心,因為現在的委內瑞拉越來越糟,連水都沒有。

民眾得到山林裡找水,到處都是排隊接水的人龍。

委內瑞拉民眾vs.CNN記者:「我們沒有水沒有電,無治安可言,醫院裡什麼都沒有,我們要崩解了,委內瑞拉這個國家要崩解了,(你感到憤怒嗎),是的,非常生氣。」

委內瑞拉民眾:「川普總統,你可以幫幫我們嗎?我們無法忍受下去了。」
 

有人對著鏡頭向川普求救,事實上,委內瑞拉危機延燒四年多來,流亡難民人數已經多達340萬人,根據統計,逃往哥倫比亞的人數最多,高達110萬人,其次是祕魯,多達50萬6千人,再來是美國也有29萬人,再來是智利有28萬8千人,遠一點的厄瓜多和西班牙,也分別有22萬和20萬人。

抗議民眾:「馬杜羅,你這XX。」

民眾怒吼,一度是中美洲最富有國家如今變成民不聊生,聯合國估計,今年還會有200萬人逃出委內瑞拉,但獨裁的馬杜羅政府依舊堅持留下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#委內瑞拉#敘利亞#政治#逃亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!