回到網頁上方

不滿長年統治 蘇丹民眾在總統官邸前靜坐示威


發佈時間:2019/04/08 09:15
最後更新時間:2019/04/08 09:15
圖/達志影像路透社 不滿長年統治 蘇丹民眾在總統官邸前靜坐示威
圖/達志影像路透社

蘇丹民眾昨天發起大規模示威,抗議總統巴席爾30年來的統治,目擊人士指出,數千名抗議者今天持續在首都喀土木(Khartoum)市中心的總統官邸前面靜坐示威。

路透社報導,去年12月19日以來,巴席爾(Omaral-Bashir)和他所屬的國會黨(National Congress Party)不斷面臨民眾抗議。安全部隊使用催淚瓦斯、震撼手榴彈及實彈驅散抗議者,截至目前已有數十人喪命。

 

巴席爾始終拒絕請辭下台,還說反對人士必須透過選票取得權力。

總統官邸的靜坐示威從昨天展開後,安全部隊已多次動用催淚瓦斯驅離抗議者,但仍有數千人待在現場。

蘇丹新聞社(Sudanese News Agency)報導,尼羅河西岸城市恩圖曼(Omdurman)昨天的抗議活動至少有一人喪命,但報導沒有詳述死因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇丹#示威#總統#靜坐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!