回到網頁上方

與這家人同住10年 專家使出這招幫2萬蜜蜂搬家

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/07 22:06
最後更新時間:2019/04/08 02:56
圖/翻攝自《每日郵報》 與這家人同住10年 專家使出這招幫2萬蜜蜂搬家
圖/翻攝自《每日郵報》

密集恐懼者慎入!英國有一家人這10年間,飽受蜜蜂在家中築巢的困擾,多年來求助多間滅蟲公司都未果,直到最近一名滅蟲專家想到用吸塵器吸走蜜蜂,才成功解決這家人的煩惱!

圖/翻攝自《每日郵報》

 
據《每日郵報》報導,英國這戶人家住在科芬特里(Coventry)一棟三層樓的房子內,但閣樓多年來都被大量的蜜蜂佔據,請來許多除蟲專家擔心會遭到蜜蜂攻擊,因此拒絕移除蜂巢,這家人索性放棄閣樓房間,放任這群蜜蜂築巢。

圖/翻攝自《每日郵報》

直到這名除蟲專家伯德(David Bird)出現,這家人才看見希望的曙光!伯德先拆開閣樓的天窗,密密麻麻的蜂群藏身在閣樓的層板內,相當壯觀,接著伯德使用吸塵器沿著窗邊、蜂巢開始收集蜜蜂,並將牠們移至過渡箱中。

圖/翻攝自《每日郵報》

根據伯德推估,蜜蜂大概已經繁殖了2.2萬隻,且蜜蜂會因為天氣因素躲進住家中築巢,不過牠們不具有攻擊性,因此伯德表示,若是貿然將這批蜜蜂野放,生存率恐不高,會先將蜂群帶到英格蘭北部的養蜂場,當牠們習慣後,就會開始讓蜂群工作生產蜂蜜。

圖/翻攝自《每日郵報》

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蜜蜂#閣樓#除蟲專家#繁殖#築巢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!