回到網頁上方

自由了!97頭鯨魚囚禁煉獄 普丁霸氣砸上億:全放了

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/04/08 16:07
最後更新時間:2019/04/08 17:42
圖/達志影像路透社 自由了!97頭鯨魚囚禁煉獄 普丁霸氣砸上億:全放了
圖/達志影像路透社

俄羅斯遠東海域去年秋天時,遭媒體揭發有1座「鯨魚煉獄」,裡頭囚禁了上百頭殺人鯨及白鯨,業者疑準備賣往中國大陸的海洋公園,事件曝光後,引起動保人士的反彈。近日俄羅斯自然資源部長科貝爾金(Kobylkin)宣布,已接到總統普丁(Vladimir Putin)的指令,將在今年夏天釋放這群失去自由的鯨魚。


圖/達志影像路透社

 
綜合外媒報導,自然資源部長科貝爾金表示,今年夏天預計會釋放97條虎鯨及白鲸,至於釋放的時間點,科貝爾金則表示,由於囚禁時正處嚴峻的冬天,「在那樣的天候狀況下,要釋放任何1頭鯨都是不可能的,牠們可能會全部送命」,因此當局才決定於夏天釋放。

據了解,這座「鯨魚煉獄」分別由4家俄羅斯公司承租,裡面囚禁高達上百頭鯨魚,疑準備賣到中國大陸的水族館、海洋公園,而1頭鯨魚預計可賣到6百萬美金(約1.8億元台幣)。據當地媒體報導,這應是有史以來,囚禁最多野生海洋哺乳動物的1次。

圖/達志影像路透社

由於「鯨魚煉獄」氣候惡劣、溫度低,業者還在圍欄上放尖刺防止逃跑,殘忍的畫面引起不少動保人士抗議,要求釋放鯨魚,俄羅斯總統普丁日前終於下令,要求調查整起事件,同時釋放遭囚禁的鯨魚。不過因動保人士希望鯨魚能回放至捕捉地,預計整個野放行動將耗資460萬美金(約1.4億元台幣)。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保育#俄羅斯#野放#鯨魚#殺人鯨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0604

0.1665