回到網頁上方

嫩妹吃避孕藥 竟「一夜小腹隆起」45分鐘後女兒出世

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/04/07 08:52
最後更新時間:2019/04/07 13:29
示意圖/TVBS

英國一名育有一女的18歲嫩媽,去年7月竟在一夜間「平平肚子」變「凸起」,且在 45分鐘後誕下一名重3.5公斤的女嬰!

 
綜合外媒報導,住在格拉斯哥的「嫩媽」蕾嘉特(Emmalouise Leggate)聲稱,平時有服用避孕藥的習慣,沒有晨吐或胃口大開的懷孕跡象,肚子又沒有隆起,所以完全不知道自己有身孕。她說,孕婦一般會在懷孕20周左右感覺到胎兒踢肚皮,但當時卻一點動靜都沒有。

 
 
蕾嘉特表示,僅剛開始吃避孕藥時有輕微出血狀況,不久後就停經了,因此一直以為是吃了避孕藥的關係。在不知情的懷孕期間,蕾嘉特的體重有稍微增加,但是全身一起發福,所以就連媽媽也以為她只是發胖。

 
圖/翻攝臉書

蕾嘉特憶起當天,表示2018年7月16日晚上入睡前,肚子還屬於平坦的狀況,但到隔天起床時,卻驚覺自己的肚子「凸起」,祖母便立刻帶她到醫院就診,不過當車子抵達醫院停車場時,她的女兒就已經出生了。
 
 
醫生說,蕾嘉特的小女兒拉萌(Clara Lamont)出生時已經足月大了,身體狀況非常健康。對於腹部為何在懷孕期間沒有隆起跡象,蕾嘉特說,醫生也無法給出一個確切的答案,只說胎兒形成的位置在她的後背,而這種情況其實許多地區也有類似病例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#肚子#隆起#媽媽#懷孕#一夜間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0261

0.1193