pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

哨船頭公園禁止垂釣 釣竿擺滿一整排

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 趙立 徐克誠 報導

2019/04/05 20:15

哨船頭公園,屬於高雄商港,明明設立禁止垂釣戲水的告示牌,也立了罰則,但是記者現場直擊,卻發現海岸邊的欄杆上,擺了滿滿一整排的釣竿,釣客們也不管過往行人走動,儘情甩竿釣魚,讓遊客心驚!更扯的是,當中還有一名釣客,說是沒別處可垂釣了,他就是要釣,因此即便被開罰近40次,還是不怕。

圖/TVBS

就在哨船頭公園,欄杆邊一眼望去,一支又一支的釣竿斜擺著,仔細數一數,至少6根以上,釣客們時兒甩竿,時兒釣起魚來,隔沒多遠,就有遊客進出走動,這樣難道不怕危險嗎?

民眾:「你看這個是一個走道嘛,然後你看全部都是竿子啊,我們都走不過去,我們也會剛好是甩到後面的時候,我剛好在後面啊。」

民眾:「甩竿的時候,你沒有注意的時候,一定會甩到。」

圖/TVBS

再往前走的觀景平台,也是一樣的狀況,這裡就曾上演釣客甩竿,與遊客距離不到一米,女遊客差點被砸到,嚇得趕緊閃躲的危險景象。扯的是,在哨頭公園裡,明明立了告示牌,說是屬於商港區域範圍,水深危險嚴禁垂釣、戲水,還署名高雄港務分公司,但是看看,一旁卻是釣竿滿滿一整排,難道,釣客們不知道這是違法的嗎?

釣客vs.記者:「(被抓到幾次?) 如果你要算幾次的話,我不知道幾次了,如果說我釣魚到現在,至少超過三、四十次有了啦。」

圖/TVBS

明明知道有禁令,也被開罰了,還是罰不怕,在觀景區違反的是商港法,可開罰600到3000元,累犯的話還可以沒收釣具,靠近航道的話,違反的是漁港法,罰則更重,可處3萬到15萬。

高雄港一港口安檢所士官長 顏瑞群:「由港警開罰,新濱跟海巡幫忙勸導。」

哨船頭公園的海岸,有港警局、市政府、海巡及派出所,管轄單位不少,但只有港警能開單,港警無法24小時派人定點告發,加上釣客罰不怕,甩竿險象,恐怕還得另想辦法解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/05 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!