回到網頁上方

台美藝術家共創VR新作 「登月」亞洲首展

記者 高嘉甫 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2019/03/29 18:19
最後更新時間:2019/03/29 18:23

VR技術應用越來越多元,高盛預估,2025年相關產業商機,將突破2兆台幣,台灣虛擬實境設備大廠,連續第二年和國際藝術展合作,展出由台美藝術家共同創作的作品「登月」,觀眾戴上頭盔,不但能進行一場虛擬的太空旅行,創新的敘事手法,也讓VR技術,更進一步和藝術結合。


圖/TVBS

 
體驗民眾:「哇!這真是太令人驚艷。」

就算是虛擬世界,還是忍不住驚呼,這漫步在太空的感覺。

體驗民眾:「最喜歡就是有像駕駛太空船,在恐龍裡面飛行可以掌控方向,這感覺真的有駕駛太空船的感覺。」

 
戴上頭盔變身太空人,這部名為登月的作品,不是紀錄片,而是台美藝術家合力創作出的作品,對!你沒聽錯!就是藝術和VR的跨界結合。

圖/TVBS

台灣多媒體藝術家黃心健:「以前可能我真的要做一個月球的話,那可能這不是藝術家,所能夠負擔的起的,但在這虛擬實境裡面,我其實我的想像力是我自己唯一的限制。」

TVBS記者高嘉甫:「過去藝術作品大多只能遠遠欣賞,結合VR之後,觀眾不但可以走進創作者的世界,零距離感受各種天馬行空的創意,而且還多了互動感。」

登月以登陸月球50周年紀念為主軸,帶領觀眾透過虛擬太空之旅,感受藝術家的理念和創意,在今年巴塞爾藝術展香港展會,成為一大亮點,遊戲教父諾蘭布希內爾、國際知名策展人小漢斯、台灣科技大老王雪紅,都來共襄盛舉。

圖/TVBS

宏達電VIVE中國區總裁汪叢青:「以前基本上你說畫一張畫是二維的,你做一個雕刻是三維的,你現在要是做VR的話,其實是四維的,就是你又有時間,又有互動性,在裡面加進去,我覺得這個就讓藝術家的想像力,可以有個很大的一個發展。」

高盛預估VR、AR商機,2025年將達到2兆5千億台幣,不只遊戲、醫療、觀光等多元應用,藝術領域透過VR,創造出全新的敘事手法,也可望激發觀眾更多共鳴。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

VR科技新藝術

#VR#AR#高盛#遊戲#宏達電#王雪紅#小漢斯#多媒體#虛擬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6296

0.0659

0.6955