回到網頁上方

男打鼾如雷「睡1小時斷氣85次」 醫師:長時間恐猝死

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/03/23 11:13
最後更新時間:2019/03/23 11:18
示意圖/TVBS 男打鼾如雷「睡1小時斷氣85次」 醫師:長時間恐猝死
示意圖/TVBS

不少人以為「打鼾」代表睡得熟,不過卻有男子白天精神愈來愈差,晚上睡覺時甚至出現「睡眠呼吸暫停」的症狀,醫師提醒若有以上情況,病患應盡速就醫,否則呼吸暫停時間過長恐有猝死的風險。

據《梨視頻》報導,大陸山東一名李姓男子睡覺時總是「鼾聲如雷」,不過他卻因為晚上睡眠品質不佳,導致白天上班都提不起勁,經常想打瞌睡,事後向醫師求助,沒想到經過診斷後,發現李男罹患「睡眠呼吸暫停」。

 

圖/翻攝自微博「梨視頻」

醫師觀察李男晚上睡覺時,平均每小時會出現85次「呼吸暫停」和低通氣的情況,醫師表示雖然在呼吸暫停的過程中,李男沒有醒過來,但此時他已經從深度睡眠狀態,轉換成淺睡眠,且整夜出現次數頻繁,導致李男白天精神愈來愈差。

醫師提醒,睡眠呼吸暫停恐會讓全身器官處在一個低氧環境,且若時間過長很有可能會猝死,且「打鼾」就是睡眠呼吸暫停最常出現的情況,醫師表示睡眠呼吸暫停多數因肥胖、口腔、鼻炎所引起,長時間打鼾對於人體危害大,建議可藉由減重或藥物來改善此症狀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#睡眠#品質#打鼾#精神#猝死#斷氣#缺氧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0524

0.1541