pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

日本夯吃美式料理 特色漢堡攻佔味蕾

記者 黃瓊慧 報導

2019/03/14 16:41
圖/翻攝自J.S. FOODIES
經典美式料理,就是漢堡配薯條,而在日本也有不少店家推出漢堡餐點,有的主打把起司烤得焦香酥脆,也有壽司店推出新鮮魚排漢堡,還有業者直接把牛肉切塊當漢堡肉,現烤現做吸引饕客上門。

日本人瘋吃美式料理,起司漢堡最對味!

主持人:「喔哦!看起來像戴著帽子的造型。」

把起司做得焦香酥脆,分層夾進漢堡裡,一口咬下,就像在吃烤餅,還有現切起司瀑布,濃郁口感讓人停不下來。

主持人:「起司香氣非常濃郁,嘴巴都散發很香起司味,肉排和麵包都很有嚼勁,但起司才是主角。」

而東京這家旋轉壽司店。

消費者:「有帶小孩的話,這點子真的很棒,覺得很可以。」

同樣也有漢堡料理。

壽司店家:「這是被稱為背脊肉,在魚類裡是非常美味的部分。」

但不同於只有牛肉,他們推出魚排肉漢堡,把生魚片做剩的部位,切碎去骨,再加入10種香料,還要再火烤定型,最後抹上照燒醬和洋蔥圈,還能配點薑片芥末,打造爽口口感。

主持人:「魚排吃起來像魚丸,魚的味道和香氣很濃郁,因為加了薑片會比較清爽,會有清脆口感的滋味。」

如果小鳥胃吃不下,也有業者推出一口咬漢堡。

主持人:「哇!漢堡好小一顆!」

直徑只有七公分大,但麻雀雖小,五臟俱全。

主持人:「你看可以放在手心裡,雖然很小一份,但有麵包,蔬菜和肉排夾裡面,真的就是一份漢堡。」

雖然份量不大,但業者也不用碎絞肉,他們直接把牛肉切成大塊,加入少許鹽巴調味,還會放進酪梨,香菇等食材,總共17種口味搭配,每天早上現做現烤。

主持人:「肉的口感很紮實,很像在吃牛排。看起來很可愛,但味道很粗曠很有漢堡味,給你的落差感很大。」

除了經典鹹食,店家還推出甜點口味,現烤麵包皮中,夾進不同口味的霜淇淋,創意搭配,別有風味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜