pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

花入菜迎春天! 飯店玫瑰豬肋排PK櫻花火鍋

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/03/13 18:25
飯店跟火鍋業者,迎接春天把花入菜,像是有飯店就自己做玫瑰花醬,淋在炸好的豬肋排上,另一家飯店則是把散壽司、跟乳酪蛋糕,都擺上日本進口的鹽漬櫻花,也帶動來客數成長兩成,火鍋則是把招牌的牛奶湯底做成凍,上面放櫻花花瓣,即將上市詢問度也很高。

圖/TVBS
師傅選肥瘦肉,三比七黃金比例,已經醃製三天的豬肋排,下鍋油炸到深棕色,調製的醬料很特別。

飯店副主廚余泉慶:「醃漬的玫瑰醬,都是用新鮮玫瑰花去醃漬的。」

紫紅色的玫瑰花醬,取代糖醋醬,跟炸好的豬肋排,在鍋內拌均勻,也因為沒有加香精,多了玫瑰花淡淡的香氣。

圖/TVBS
飯店副主廚余泉慶:「是因為花醬,花醬屬於是酸甜酸甜的感覺,酸甜就會比較解油膩。」

飯店把玫瑰花入菜,視覺跟味覺,都有春天氣息,另一家飯店也把花當食材。

餐廳點心坊副主廚呂明浩:「我們現在放的是日本進口的鹽漬櫻花。」

圖/TVBS
師傅把櫻花花瓣,擺在乳酪蛋糕上,不光光是點綴,因為有鹽漬過,所以吃起來鹹甜鹹甜。粉紅色馬卡龍,也幫他畫龍點睛,飯店甜點推出櫻花系列。就連散壽司,除了鮭魚丁、魚鬆跟小黃瓜,上面撒櫻花,顏色很繽紛。

飯店公關Maggie:「因為鹽漬的櫻花本身沒有太多味道,主要就是淡雅的鹹味,所以我們都會做水果做搭配入菜,一推出詢問度很高,目前來客數增加兩成左右。」

也有火鍋業者,把養顏美容的牛奶鍋,除了加入雞骨、蔬菜去熬湯,上面粉紅色點綴的配角,就是櫻花花瓣,業者18號開賣,消息一出詢問度增加兩成,拿花當料理符合時節,民眾味蕾買單之餘,也掀起花料理打卡熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/13 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜