pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

辣炒雞排神結合雞蛋糕 「辣炒雞糕」成暴紅美食

記者 林奕雯 報導

2019/03/13 17:28
以辣炒雞排聞名的江原道春川,把特產美食「辣炒雞排」和雞蛋糕結合,推出「辣雞蛋糕」,鹹甜滋味受歡迎,成為最新特色小吃。

圖/翻攝自newheart 痞客邦
在模具內倒進麵糊,再加入特製餡料,這個做成公雞模樣的雞蛋糕,不只賣相討喜,還把春川代表美食"辣炒雞排",包進麵糊中。

記者:「裡面的辣炒雞排,真的取代了紅豆,放滿了辣炒雞排。」

加了辣炒雞排內餡的雞蛋糕,口味甜中帶鹹,不僅毫無違和感,還開發出前所未有的好味道。

記者:「喔很好吃耶,很美味很好吃,嗯,和我原本想像的味道不一樣我也是,比原本想像的味道更...,原本以為會像披薩或是可樂餅,卻是與眾不同的美味。」

這個「辣炒雞糕」不僅成為,南韓春川最新流行的街頭小吃,更順道宣揚當地特產。

業者:「春川的代表美食不就是辣炒雞排嗎?所以就想用辣炒雞排做出,能邊走邊吃的(點心)心想有沒有法子時,就做出辣炒雞排雞蛋糕。」

買氣正夯的「辣炒雞糕」,成為春川的特產麵包,江原道江陵也有這項,必買的伴手禮。

記者:「天啊太漂亮了,真的是煤炭的模樣,這真的能吃嗎真的超像煤炭。」

超擬真的煤炭餅,利用墨魚汁、巧克力等食材,做出煤炭色澤,內餡則包著南韓國產紅豆,地方風味十足的「煤炭餅」,也勾起不少民眾的兒時回憶。

民眾:「我們小時候幾乎都是燒著煤炭取暖,不僅想到當年的回憶,其他朋友也說這個很好吃很有名,要我買回去所以就買了。」

另外全羅南道的這間麵包坊,也把當地特產番薯,當作烘焙靈感。

業者:「海南郡的地瓜非常有名,品質也很優秀,因此想利用這些地瓜做成麵包,也希望透過海南地瓜麵包,以這個當契機吸引更多人來到海南。」

紫番薯造型的麵包,賣相吸睛、用料實在,吸引民眾搶購,還有人差點向隅。

民眾:「現在還不到下午2點,以為還剩很多麵包,因此而來,但幾乎都快賣完了,只剩下一個。」

這些充滿地方特色的造型麵包,不僅買氣大增,在銷量成長之餘,更順道為當地觀光做了最棒的宣傳廣告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 17:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜