回到網頁上方

籲支持者保留熱情 拜登暗示將宣布參選美總統


發佈時間:2019/03/13 16:35
最後更新時間:2019/03/13 16:35
圖/達志影像美聯社 籲支持者保留熱情 拜登暗示將宣布參選美總統
圖/達志影像美聯社

前美國副總統拜登(Joe Biden)今天耐人尋味地暗示,他近期將宣布參選2020年美國總統,要一群熱情的群眾留點力氣,因為「再過幾週」可能需要他們的熱烈支持。

民主黨大老拜登考慮挑戰川普的總統大位已好幾個月。在民主黨提名戰的初期民調中,他幾乎都名列前茅,但策士與選戰觀察家強調,他現在面臨要不馬上宣布參選、要不退出的壓力。

 

消息人士最近告訴「紐約時報」,拜登幾乎確定將投入選戰,競選活動預計4月中起跑。拜登是能夠凝聚共識的務實主義者,也是華府建制派的中流砥柱。

拜登在華府對國際消防員協會(International Association of Fire Fighters)發表演說時,眾多訊息都在暗示他將參選,聽眾在現場揮舞拱他參選的海報,拜登提及自己出身藍領階級、沒有指名道姓地暗批川普,還有激昂地闡述美國的「信念」以及美國在全世界的領導角色。

76歲的拜登告訴打火弟兄:「我很感謝你們在我上台時給予的熱烈支持。留一點力,我再過幾週可能需要這股熱情。」

拜登發表完演講後,全場起立鼓掌,拜登笑著說「小心你們許的願望」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拜登#總統#參選#川普#民主黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0462

0.1423