回到網頁上方

華為狀告美國「違憲」 孟晚舟引渡案延審

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/03/07 18:38
最後更新時間:2019/03/07 18:38

加拿大是否要將華為千金孟晚舟,引渡到美國,今天開庭,孟晚舟再度公開現身。另外華為則對美國的封殺展開反擊,在德州控告美國政府,對華為的禁令「違憲」。

圖/翻攝自鳳凰衛視 微博

 
身穿紫色外套,頭戴紫紅色的帽子,孟晚舟一臉輕鬆走出家門,還與身邊的人,有說有笑。

孟晚舟:「謝謝。」

從家門口到法庭,一路都有媒體跟拍守候,華為千金孟晚舟再度現身出庭。因為加拿大司法部啟動引渡程序,辯方以引渡要求,在法理上不常見為由,法官決定延到5月8號再開庭。開庭短短17分鐘就結束,據了解,庭訊期間,孟晚舟靜靜坐在被告席,只與律師輕聲交談。

華為輪值董事長郭平:「今天華為宣布,對美國政府提告。」

華為也對美國政府的封殺行動,展開反擊,一舉告上德州法院,華為指控美國國防授權法第889條款,對華為的禁令,是違憲行為。另外中國大陸,則拿加拿大開刀,禁止一間加國廠商進口油菜籽。

 
大陸外交部發言人陸慷:「近期中國海關多次,在從加拿大進口的油菜籽中,檢出了危險性的有害生物,其中一家企業出口的油菜籽,檢疫問題尤其嚴重。」

大陸禁止加拿大穀物廠商進口,被外界質疑,是在報復孟晚舟案;但大陸外交部表示,是因為檢疫問題才下達禁令,完全合情合理,於法有據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孟晚舟#開庭#反擊#華為

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0543

0.1605