回到網頁上方

開庭17分鐘就結束 孟晚舟5月8日再開庭


發佈時間:2019/03/07 08:53
最後更新時間:2019/03/07 08:53
圖/中央社 開庭17分鐘就結束 孟晚舟5月8日再開庭
圖/中央社

在加拿大司法部1日授權啟動華為財務長孟晚舟引渡程序後,卑詩省最高法院今天開庭討論引渡案開庭日。在各方高度關注下,只花了17分鐘就結束;檢辯雙方同意5月8日再次開庭。

孟晚舟律師團律師裴克(Richard Peck)在法庭上指出,此案極度「非比尋常」,此案的政治性質、背後動機及美國總統的評論,都須參考關注。

 

裴克還提到,孟晚舟律師團隊1日已向卑詩省最高法院提出民事求償訴訟,控告加拿大政府、加拿大邊境服務署(CBSA)和加拿大皇家騎警(RCMP)在溫哥華機場逮捕孟晚舟時,對她不法拘押、搜查和審訊3個小時,侵犯孟晚舟的憲法權益。

裴克表示,辯方將公開民事求償申請書,還會提出濫用程序動議,這些議題都需要時間來確認、並由法庭單獨處理發展。

有關孟晚舟權益遭侵犯的民事求償訴訟,將與她的引渡案分庭處理。加國法律專家指出,孟方律師提民事求償,是一場法律大戰略中的一環,可能重大影響引渡程序。

孟晚舟今天身著紫色毛衣出庭。席間曾與律師交談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#孟晚舟#華為#加拿大#引渡#開庭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0535

0.1559