回到網頁上方

香港電車當背景! 陸新人夯跨境街景婚攝 

記者 林耿賢 報導
發佈時間:2019/03/04 17:57
最後更新時間:2019/03/04 17:57

香港街頭景色經常在電影出現,近來吸引許多大陸新人到香港拍攝婚紗,不過之前就有大陸新人拍照佔據馬路,香港警方提醒這樣已經違法,會被開罰將近9千元台幣的罰款,更可能發生危險。

圖/翻攝自深圳染影映画婚纱摄影 微博

 
站在十字街頭,捕捉人潮川流,或者在中環車道,讓香港電車當背景,這是許多新人來到香港必拍的婚紗景點。因為場景經常在電影出現,又具有香港情懷,近年來更吸引許多大陸新人前來取景。就連藝人來到香港宣傳電影,也不忘拍下「街頭照片」。

當地婚紗業者看到商機,推出街景拍攝方案,一次將近4萬1千元台幣,但街頭婚紗 ,去年就傳出違反香港道路交通條例。 

旺角彌敦道亞皆老街交界,人人都知道人多車多,但竟然有人不怕危險,星期日晚上八點多,在路中拍攝婚紗照。拍照拍到佔據馬路,不肯禮讓公車通行,有些新人甚至為了跟電車靠緊一點,直接站在車道上,險象環生。

香港警方提醒,依據香港法條, 霸佔車道會被開罰將近9千2百元台幣的罰款,假設是引發車禍,
還可能會被要求賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#婚紗#彌敦道#旺角#中環#上環#石板街#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0599

0.1668