pm2.5_icon
PM2.5值 23低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

母怨5歲兒老愛「畫迷宮」 網看到大呼:邏輯空間天才!

編輯 林保宏 報導

2019/02/27 14:41
女網友分享自己的5歲兒子超愛畫畫,尤其特別喜歡畫迷宮。(圖/翻攝自爆怨公社)
最近有位媽媽在網路分享,她提到自己5歲的兒子,平日熱愛畫圖,尤其是「畫迷宮」。但兒子畫的並非簡易版,而是透過許多彎彎曲曲的線條,設計了不少岔路和死路,她想走出來看到眼睛都花了。更讓這位媽媽詫異的是,事後孩子都會明確地把正確路線畫出來,其他網友紛紛直呼「這孩子邏輯能力和創造能力超強,簡直是天才啊!」

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,內容提到「我要抱怨我的5歲兒子,每天都會畫好多張迷宮給媽媽我走…我走的眼睛好花阿。很會畫迷宮長大可以做什麼呢?真的是有路可走哦!」
女網友分享自己兒子畫迷宮圖的專注神情,不少人看到成品後,紛紛大讚這孩子是天才。(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友為了證實自己所言不假,還分享了一段影片,拍下兒子在畫迷宮時的過程。只見男童用黑筆專注在紙上畫迷宮,而且下筆時毫不猶豫,短短幾分鐘就把一個複雜的迷宮圖完成,這讓許多網友都不敢相信,這竟然是一位5歲男童畫出來的?事後這段發文也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,吸引各界熱烈討論。

發文一出,吸引超過1.4萬人按讚、超過1700則留言回應;網友們紛紛讚嘆男童「太強了」、「這孩子邏輯和創造能力超強,有前途啊」;還有人笑稱「可以請他設計電路板」、「未來培養成工程師或是研發員」、「遊戲設計師很夯喔」;不少人更是呼籲這位媽媽,「一定要好好栽培這孩子,這是未來的人才啊!」

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!