pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

台灣YouTube市場飽和?他揭兩數據回應

2019/02/22 11:18
 台灣YouTube市場飽和?他揭兩數據回應
【鏡週刊報導】 YouTube21日舉行媒體聚會,以YouTube上的「社會新鮮人創業家」為主題,YouTube大中華區策略合作夥伴經理黃少宇表示,許多剛畢業的年輕人已經將成為YouTube創作者視為理想的職業選擇,而對於不少人質疑台灣YouTube市場是否已經飽和,會影響新成立頻道被看見的機會,他也舉出兩個數據回應,並表示「優質內容」才是成功的關鍵。

黃少宇也提出大眾對YouTube創作者這份工作的3大負面迷思,第一迷思是「經營頻道不是一種專業,無法累積職場經驗」。對此他表示,「經營頻道如同經營品牌,除了能培養終身受用的企業經營思維,所學技能也能夠被應用在其他產業。」他強調,隨著影音行銷越來越受企業重視,經營頻道累積的影音創作能力也能夠被應用在行銷產業中。

第二迷思是「經營頻道得到的收入難以維生」。他認為,收入隨著頻道發展而成長的過程,是每個創作者的必經之路,在創作者開啟頻道的盈利功能後,必須以優質內容培養廣大、忠實而且參與意願高的觀眾,收益才會漸漸起色。他強調,廣告收益不是唯一的收入來源,還包括善用「頻道會員」、「超級留言」功能,或尋求品牌合作、開發周邊商品等方式,讓頻道收入越來越穩定。

看完整內容

觀看次數=賺多少錢? YouTube分潤大解密
網紅大爆發 看完一天上傳的YouTube影片竟要80年
【蕭言中遭侵權】被告輕判確定 蕭言中氣到發抖:心中永遠的痛

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!