pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

和草莽皇帝朱元璋共通點? 韓國瑜:禿頭啦

記者 洪彩綸 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/02/18 18:19

高雄市長韓國瑜,週日在明華園的表演後,提到劇中主角「朱元璋」和他一樣都是禿頭,這句話再被解讀到總統議題上,對此韓國瑜強調,當時只是開玩笑,想強調明華園的用心,還會想到用禿頭來凸顯現在的高雄市長是韓國瑜。

圖/TVBS
明華園在高雄燈會,展演的這齣花燈600年,講的是朱元璋穿越時空的故事,高雄市長韓國瑜上台致詞時,再幽自己禿頭一默。

高雄市長韓國瑜(02/17):「原來明朝開國皇帝朱元璋,是一個大禿頭啊,哈哈,所以他們知道高雄市長現在是個禿頭。」

明講的是兩人共通點,但朱元璋可是明朝,草莽出身的皇帝,又被聯想到「總統」議題上。

記者:「(之前有比喻自己是朱元璋嗎?)」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「不是不是,我說明華園選的朱元璋穿越時空600年,可能是用心良苦,大禿頭、大臭頭,可能他們現在想高雄市長是個大禿頭,我這是開玩笑的。」
 
強調這只是玩笑話,倒是在情人節當天,韓市長參加這場產業論壇時說的這段話。

高雄市長韓國瑜(02/14):「我們小的時候,亞洲四小龍老大是台灣,過了20多年,我們國家有進步嗎?我們都擔憂,真的,台灣整整鬼混了20多年。」

「台灣鬼混了20幾年」嗎,引來正反兩面評論,清大榮譽教授李家同PO文,強調台灣沒有在鬼混,他說「唱衰台灣」令他十分不安,表明有人說我們鬼混了20年,尤其使他感到痛苦。他以台灣自製設備在國際間的水準為例,強調台灣有很多人不是在鬼混的。

圖/TVBS
清大榮譽教授李家同:「正面的建議使我們國家更加好,可是不能夠一直說,我們有很嚴重的問題,這個樣子使得我們整個國家喪失了信心。」

但韓國瑜切入的角度不太一樣。

高雄市長韓國瑜:「我為什麼這麼憂慮?因為別的國家都在進步,什麼廢話都不要講,就看薪水就好,各行各業所有的勞工,所有的農民漁民的收益,的確是比20多年前還要差,這個時候我們還要繼續騙嗎?」

從經濟發展四小龍之首變成「吊車尾」,韓國瑜口中篤定的「鬼混」兩個字,似乎想明白闡述,「國家的經濟發展不進則退」。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!