pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

陸最大火鍋店 整座山燈火璀璨、牛油飄香

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 陳致宇 報導

2019/02/10 20:04
火鍋店再大,不過就是幾層樓,或者橫著,幾間店面連著,在重慶有一間火鍋店,它是「整座山」都是「一間店」,夜晚點起燈來,氣勢磅礡!原來業者以前是開採石頭,做石料業,當地政府禁止後,他索性把整座山改成火鍋店,座位隨著山勢層層疊疊,假日一天可以賣到1000多鍋,最近推出「微微辣」選項,迎合更多外來遊客!

圖/TVBS
TVBS記者陳相如:「提到了山城火爐跟美食,大家可能會想到的是,大陸的重慶,這個地方是大陸四個直轄市,當中人口最多的,它擁有3000萬人,而整個城市都是,依山而生依山而建,這裡最著名的,當然就是重慶火鍋囉,在這裡的話,不是只有火鍋一條街而已,而是整座城市,甚至是整座山頭都是。」

這是一座充滿花椒、乾辣椒、丁香、八角、茴香、肉豆蔻的大陸直轄市。

枇杷園火鍋店員工:「(先生請問這是什麼辣度的啊),微辣,(這是什麼)椒鹽小河魚,(喔小河魚)。」

這間火鍋店是包下整座山頭耶,超霸氣!包廂還開到999號。

枇杷園火鍋店領班黃貴菊:「我們枇杷園有600多桌,容納2000多人一次性。」

圖/TVBS
夜晚燈火璀璨,牛油飄香,座位隨著山勢層層疊疊,有涼亭風、有園林風、有山腰單桌,冬天還可以選室內涼亭。

台灣遊客陳品程:「這裡的火鍋很辣、很麻、很紅。」

台灣遊客劉威凱:「一開始來吃的時候,我回去拉肚子,大概拉了2~3天左右。」

自從重慶近年成為「網紅城市」,2018年接待人次高達5.5億,居大陸所有城市之冠,火鍋業者開始推「微微辣」迎合外來客。

圖/TVBS
枇杷園火鍋店員工張海倫:「如果客人要微微辣的話,我們就加一點冰糖、醪糟,因為那個可以減辣,降低辣(度)嘛。」

「鴛鴦鍋」人家是太極圖一半一半,重慶是辣鍋一大圈,不辣只有中間一小圈,就知道這是個無辣不歡的城市,現在有「微微辣」這個新辣度後,讓遊客放心享受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜