pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

集團拓新品牌! 港酒樓賣麵、火鍋店賣牛排

記者 楊茜雯 張允曦 / 攝影 林亞男 報導

2019/01/30 19:43
最近吹起一波「餐飲集團」拓展新品牌的風潮!包括新葡苑、火鍋業者八海,都在北車商場推新店,賣的料理也跟原本母集團差很多,像八海火鍋跨足賣牛排,新葡苑的新店專賣陝西麵點。

圖/TVBS
重重磅一聲再把麵團拉長,反覆7次,拉出細細的麵,師傅技巧純熟,只需要10秒鐘就能下鍋,也只需要短短20秒,麵就能煮熟盛碗,再倒上清燉牛尾就上桌。另一碗乾拌麵,麵條又寬又長,足足有120公分,名字叫皮帶麵,是陝西麵最具特色的料理,知名餐廳新葡苑的新品牌,就是專賣陝西麵點。

主廚謝嘉龍:「這一家店是特別為商場量身而打造的新創的品牌。」

為北車賣場量身打造的新店,趕在農曆年前開幕,搶一波春節疏運商機,另一家新店也很有特色。

店員:「為您送上鐵板肋眼牛排。」

圖/TVBS
連鎖火鍋業者八海跨足賣牛排,最特別的是鐵盤上那顆圓形熱石。

餐飲集團副總黃朝平:「(透過熱石)把牛排的熟度,還給顧客自己來調整。」

不只挑戰競爭的牛排市場,還要在美食餐廳戰區殺出重圍,背後有餐飲集團撐腰顯然沒在怕!而近期,似乎掀起一波拓展新品牌的熱潮。

記者張允曦:「知名啤酒餐廳的新品牌,連裝潢風格都不一樣,過去走的是啤酒原木風,而現在走的是奢華風。」

圖/TVBS
挑高九米五的天花板,搭配吊燈還有絨布座椅,走輕熟路線,而且不只賣酒、賣炸物速食,也賣起小農沙拉,上頭的夜來香花莖最特別,飲料則有果醬加水果寒天的調味氣泡飲。

民眾:「一群人出來吃飯,總是會有人他可能今天沒有要喝啤酒,或是有人開車或什麼之類,一定會有人不能喝啤酒。」

餐飲業者推新品牌,開發新客源的同時也拓展市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜