pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

日本燒烤人氣榜出爐 「最難訂」米其林名店入列

記者 姚惠雯 報導

2019/01/26 17:00
日本美食最有公信力的查詢網站,近日公布了由讀者票選的,日本人氣燒烤名店,東京、京都的米其林星店都入列,其中包括了一家號稱「日本最難訂」的東京米其林一星名店,日本土雞「伊達雞」烤雞串,入口即化,美味讓人銷魂。

示意圖/TVBS
平成最後一年,日本最好吃的燒烤名店人氣票選名單,近日熱騰騰出爐。

其中包括號稱「日本最難訂」的一星燒烤名店Torishiki的二號店Torikado。

貴為世界美食雜誌嚴選東京燒烤名店之一,這家店永遠高朋滿座.主打的烤雞串,用的是肉質軟嫩、無腥味,鮮味濃郁的日本土雞「伊達雞」,油脂濃縮散發出香氣,入口即化。

而東京另一家,同樣獲得米其林二星認證的法式餐廳,精緻燒烤料理,不只好吃到讓人想大聲吶喊「歐伊希」,這家神級燒烤店還跟IBM合作,聯手推出「未來菜單」。

顧客:「和以往在這裡吃到的味道很不一樣,食材組合讓人大呼驚豔,是前所未有的體驗。」

從食材再到料理法,甚至是季節限定美味,透過電腦推算出上百種菜單。

而京都祇園這家米其林一星烤燒店,則有號稱日本最強的「肉割烹和牛料理」。

高級神戶牛油花飽滿,上菜前先喝一碗牛骨清湯,為豪華料理開胃,彈牙嫩牛舌,入口銷魂,牛肉燒烤後附上海鹽、柚子和醬油,一肉三吃,頂級豪奢口感,也成了日本人氣燒烤的朝聖名店。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜