pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

董事長遊高雄 首位董座潘思亮帶韓啖鹽埕牛肉

記者 黃子倩 何宜信 吳忠勳 / 攝影 武紹隆 徐記宏 報導

2019/01/26 20:31

高雄市政府積極行銷、推觀光,繼名人代言後,再推董事長遊高雄行銷活動,首場就邀請到晶華集團董事長潘思亮,潘思亮帶韓國瑜到鹽埕區知名的汕頭牛肉店吃火鍋,隨後兩人還到富有軍事、歷史意義的金馬賓館參觀,韓國瑜不忘趁機會跟潘思亮要求多多投資高雄,對此潘思亮強調目前已經在找尋新的投資基地。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs.火鍋店老闆:「歐伊西捏,來啦!市長肚子餓了,真的好吃耶,好吃。」

高雄市長韓國瑜吃了剛涮好起鍋的牛肉片,忍不住大力誇獎!和他一起用餐的是晶華集團董事長潘思亮,他當嚮導帶韓國瑜到鹽埕區這家汕頭牛肉店吃火鍋,韓國瑜用餐前聽說昔日對手陳其邁前一晚剛來用餐,忍不住邊夾菜邊開玩笑。

高雄市長韓國瑜vs.火鍋店老闆:「我聽說陳其邁常常來耶,他昨天晚上有來,好吃沒有逗相報,哈哈。」

圖/TVBS

看到貴客光臨,老闆趕緊介紹醬料使用方式,從小在高雄鹽埕長大的潘思亮說,到外地生活後,一直忘不了小時候吃到的沙茶牛肉,因此每次回到高雄,都會排時間到這間店用餐。

高雄市長韓國瑜vs.晶華集團董事長潘思亮:「太好吃了,太好吃太好吃了,我小時候就吃這個沙茶牛肉飯,我本來去莒光街那邊,我回去找找不到,才找到你這一間。」

繼名人代言後,高雄市府再推董事長由高雄的行銷活動,首場就邀請到,去年底曾參加韓國瑜就職典禮的潘思亮擔任首位行銷董座,兩人除了一起品嘗董事長記憶中的好滋味,還一起到富有軍事、歷史意義的金馬賓館參觀。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「這麼小的一塊磚頭。」

高雄市長韓國瑜vs.晶華集團董事長潘思亮:「謝謝、謝謝,鹽埕埔,拜託高雄多投資耶,好好好,是是是,回到家鄉啊!」

晶華集團董事長潘思亮:「我覺得應該是只有五個重要城市,是15分鐘內可以到海到山的,所以我覺得在鹽埕區這邊,旗津這邊我覺得是大有可為的。」

潘思亮說,目前正在尋找新的投資基地,對於要到高雄加碼投資哪一類產業、金額多大,都沒有具體說明,不過潘思亮應邀擔任董事長遊高雄的第一人,已經不難看出兩人的好交情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/26 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!