pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

海底撈「請勿收台」英文這樣翻 陸網友超崩潰

編輯 方佳琳 報導

2019/01/29 11:58
圖/翻攝自《微博》 海底撈「請勿收台」英文這樣翻 陸網友超崩潰
圖/翻攝自《微博》
大陸一名網友到知名火鍋海底撈用餐時,發現桌上的告示牌「請勿收台」竟被翻譯成「do not accept Taiwan」,翻譯軟體的「菜英文」引起大陸網友熱議。

以服務品質著稱的大陸知名火鍋店「海底撈」,由於不希望顧客自己清理桌面,因此都會在桌上擺「請勿收台」的告示牌,只不過仔細看這句話的英文翻譯竟鬧了一個大笑話,上頭寫下「do not accept Taiwan」,大陸網友還發現,實際搜尋百度翻譯也出現同樣的錯誤。

圖/翻攝自百度翻譯
「請勿收台」這句話按照大陸民眾普遍用語,應該翻譯為「Please don't clean up the table」(請勿收拾桌子),不過百度翻譯竟出現「do not accept Taiwan」,讓許多大陸網友相當不解,雖然大陸網友們表示百度事後已修正,但實際在百度上輸入「請勿收台」4字後,仍然顯示「Please do not accept Taiwan」,而Google翻譯則是出現「Do not accept the station」。

圖/翻攝自Google翻譯
這張告示牌事後遭到官方遮蔽,不過卻有大陸網友認為「請勿收台是哪國中文?」、「這幾個字根本讀不通」、「以前從沒見過這種說法」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!