pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

CNN評選越南最美海灘 富國島夕陽美景上榜

記者 黃貞怡 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/02/08 23:15
東南亞海島旅遊很受遊客喜愛,而在越南西南方也有一個海濱聖地,富國島,它四面環海,是越南第一大島,其中一座longbeach,還被CNN評選為越南七個最有吸引力的海灘之一,TVBS記者盧宏昌黃貞怡,帶我們來看富國島有哪些迷人之處。

圖/TVBS
掀開鍋蓋陣陣白煙,新鮮魚肉下鍋帶出鮮甜,再擠上檸檬汁,這鍋越式海鮮鍋,讓南半球遊客讚不絕口。

紐西蘭遊客:「這是我第四次來(越南),我很愛這裡我愛這的美食,他們把新鮮魚肉放到火鍋裡讓我試試看,非常好吃那盤烏賊也很不錯。」

富國島位在越南西南方,四面環海,最不缺的是現撈海鮮,老闆很聰明,沙灘旁直接辦桌,遊客心滿意足的表情,是最佳見證。

從南方的安泰港搭快艇,來趟跳島之旅,是內行人的玩法,這裡海水清澈,是浮淺的好地方,沒有多餘人工娛樂設施,想來點刺激的,得自己找樂子。

戰鬥民族玩性大發,噗通一聲跳下,享受沁涼海水,富國島和煦的暖陽,吸引不少歐洲人前來避寒。

圖/TVBS
連鎖品牌飯店行銷總監威廉:「冬季像是12月、1月,我們也看到很多歐洲遊客前來,像是斯堪地那維亞、英國,還有很多從俄羅斯來的遊客。」

2015年至今,富國島的旅遊收入年均成長42.5%,而這首先要歸功於航空建設。

旅遊船業者:「我們有國際機場,大家可從很多國家搭飛機來富國,這是為什麼遊客數增加,只談我公司的話遊船的話,大概成長150%增加蠻快的。」

客人來有住宿需求,帶動飯店業發展,富國島的旅館一間比一間高級,海灘美景幾乎已是標準配備。

連鎖品牌飯店行銷總監威廉:「你可以眺望這片海灘,每天傍晚夕陽從泳池畔西下,這裡是欣賞夕陽一個很棒的地方。」

全越南少數可以看到夕陽西下的海灘,就是富國島了,位在LongBeach旁的飯店,擅用位置優勢,不管是泳池、餐廳,還是房間設施,(富國飯店房間影片可用)幾乎都是座東朝西。

圖/TVBS
記者黃貞怡:「富國島的旅遊業相當競爭,各大連鎖飯店集團都爭相來這裡設點,像我現在目前所在的位置,是富國島一間五星級連鎖飯店,他們特別設置了一個環景360度的酒吧,要來吸引更多的旅客入住。」

富國島甚至還蓋了全球最長跨海纜車,而業者拼觀光的同時,也不忘尊重生態。

連鎖品牌飯店行銷總監威廉:「我們固定清理沙灘,我們盡全力維持海灘最好的狀況,也很重要的是要尊重周遭自然環境。」

CNN評選富國島為越南最具吸引力的七大海灘之一,國境之南,得天獨厚的美,適合用心體驗慢活人生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!