pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

川金越南二會 「東方夏威夷」峴港呼聲最高

記者 余思瑩 報導

2019/02/07 17:47

川金二會已經確定要在越南舉行,不過到底在越南的哪個城市?媒體推測,有「東方夏威夷」之稱的觀光勝地「峴港」,可能性最大。

圖/達志影像美聯社

美國總統川普驕傲宣布,與北韓領導人金正恩的二度會面,2月底將在越南舉行。

美國總統川普:「要不是我選上美國總統,我認為現在我們和北韓,兩方間的大戰早就開打了。」

不過到底要在越南哪裡會面?官方還沒有定論,外界推測,位於越南中部的峴港,可能性最高。

美國總統川普:「嗯...峴港,峴港讓我想到什麼呢。」

峴港被譽為東方夏威夷,擁有30公里長的細白沙灘,是外國遊客十分喜愛的渡假勝地。陽光半島度假酒店,位在三面環海的山茶半島,外界推測兩人會面地點,可能就在這裡。

韓國記者:「這間飯店就如你所見,因為環山面海,擁有要塞般的地理位置,最適合警備和保安成為呼聲高的理由。」

陽光半島度假酒店從21號起到3月5號,已經不再接受預約,保安也十分嚴密;另外還有飯店表示,美國大使館曾來接洽。    

飯店人員:「河內的美國大使館,有和我們接洽過,不過沒有確切計畫,所以我們什麼都不曉得。」

另外越南首都河內,也是選項之一,不論峴港或河內,金正恩專機蒼鷹一號,都可以抵達。另外南韓媒體也推測,金正恩可能會在3月底或4月初,回訪首爾;青瓦臺已經在密切關注,積極準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/07 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!