pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

美國參議員呼籲眾院議長 邀蔡總統赴國會演說

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/02/07 08:52
駐美代表高碩泰,出席在美國國務院舉行的全球打擊伊斯蘭國聯盟部長級會議,國務院提供的與會名單,高碩泰的頭銜是台灣代表,不過在會場台前的77面旗幟當中,沒有中華民國國旗;另一方面參議員克魯茲則表示,他呼籲眾院議長裴洛西,邀請蔡總統到國會演說。

圖/TVBS
TVBS特派記者 倪嘉徽:「台灣旅行法在美國總統川普簽署生效後,各方關注台美高層互訪有沒有可能拉高層級,德州參議員克魯茲證實,他連署信件給眾院議長裴洛西,呼籲裴洛西邀請蔡英文總統到美國國會發表演說。」

德州參議員 克魯茲:「我支持蔡英文總統訪問華府,並且在國會發表演說,我最近才簽署一封信,呼籲眾院議長邀請她(蔡英文)。」

圖/TVBS
2017年蔡英文總統過境休士頓,包括克魯茲在內的德州議員都收到大陸的信函,要求他們不要跟蔡總統見面,克魯茲強硬回覆,他高興跟誰見面自己決定。

德州參議員 克魯茲:「我很開心回應他們的信函,我對大陸政府解釋,我高興跟誰見面就跟誰見面,他們無權命令我跟誰見面,就像我也無權干涉他們跟誰見面」

圖/TVBS
面對大陸打壓,台灣繼續尋求為國際社會貢獻的機會,駐美代表高碩泰再次出席全球打擊伊斯蘭國聯盟的部長級會議,在美國國務院發出的與會名單,高碩泰是以台灣代表名義列席,在跟其他77個成員一起拍團體照時,高碩泰跟南韓、奧地利代表站在最後一排,這次會議,美國總統川普也出席發表談話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/07 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!