pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

伊凡卡變家庭主婦? 分身互動展創話題

2019/02/08 17:28

美國一位藝術家推出伊凡卡主題展覽,但展出的不是個人服裝或私人物品,而是找來一個跟伊凡卡長很像的女生,在展間裡拿著吸塵器吸地,旁邊還有麵包屑山,讓參觀民眾可以把麵包屑撒在地上,再讓山寨伊凡卡過來清理,只是過於嘲諷的方式,有人認為不太尊重本人。

圖/達志影像美聯社

拿起吸塵器吸地,覺得眼熟嗎?

金髮大眼,曼妙身材,以為是川普女兒伊凡卡嗎?不,她可不是正牌的第一千金。

民眾:「這感覺有點不太尊重,這滿情感宣洩的,我想我應該要給她點事情做。」

抓起一把麵包屑,朝地毯灑過去,山寨伊凡卡就會優雅走過來,拿吸塵器慢慢清理,這是美國藝術家推出的「互動展」,而且主角服裝還特別挑過,跟伊凡卡參加G20峰會那件,幾乎一模一樣。

藝術家珍妮佛儒貝爾:「很多人會丟麵包屑,然後非常期待她會跳過來,立刻把麵包屑給吸起來,不過最後都是有點小失望。」

有人覺得有趣,也有人覺得太嘲諷,還有保守派媒體痛批,這簡直是暴力藝術,像在鼓勵大家丟垃圾,就連伊凡卡本人也發起推文說,女性可以選擇互相打擊,或是相互鼓舞,而她選擇後者。

CNN記者:「但藝術家回應,她並沒有要打擊伊凡卡,也沒有要鼓舞她,之所以會選擇伊凡卡當主角,是因為她是女性主義與女人味的象徵。」

強調是藝術創作,是好是壞都有人欣賞,用搞笑手段戲弄第一家庭,成功創造話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/08 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!