pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

公私不分!伊凡卡也陷電郵門 川普全力護航

記者 彭惠筠 報導

2018/11/21 22:08
圖/達志影像美聯社 公私不分!伊凡卡也陷電郵門 川普全力護航
圖/達志影像美聯社

美國即將過感恩節,每到此刻白宮都會依照慣例,安排總統赦免火雞,今年也不例外,只不過川普非要牽扯政治,還順便酸一下期中選舉民主黨不認輸,在這場赦免儀式上,川普的大女兒伊凡卡全家人也一起參與,可是伊凡卡最近被爆出用私人電子信箱帳號處理公務,犯了和希拉蕊一樣的錯,但川普卻輕描淡寫帶過,護航女兒。

川普和夫人梅蘭妮亞手牽手現身,一臉輕鬆,因為這場儀式是為了即將到來的感恩節,總統要按照慣例赦免火雞。

美國總統川普:「豆仔!我在此赦免你。」 

2隻火雞中只有1隻能獲得總統赦免,因此得經過一番挑選,沒想到連這段過程,川普都能扯到期中選舉,諷刺民主黨選輸還不認帳。

美國總統川普:「這是經過公平的選拔,很不幸地蘿蔔仔拒絕讓步,還要求重新計票,我們還在和蘿蔔仔抗爭。」

這個冷笑話讓全場氣氛頓時有些尷尬,這場儀式中,第一千金伊凡卡也帶著一家大小參加,但伊凡卡最近卻被爆出公私不分,用私人電郵處理公務。

美國第一千金伊凡卡:「嗨!密蘇里州的朋友們!」 

擔任川普顧問的伊凡卡被華盛頓郵報爆出,用私人信箱和白宮幕僚及閣員通信,信件往來至少100封,這等於是犯了和希拉蕊一樣的錯,川普當時指控希拉蕊洩漏國安機密,對自己女兒卻是輕描淡寫,全力護航。

美國總統川普:「伊凡卡處理過一些郵件,但都不是像希拉蕊那樣的機密郵件,也沒有像希拉蕊一樣刻意刪掉,她(希拉蕊)刪掉了33封,她(伊凡卡)沒有刻意隱藏」

說伊凡卡是在不知情之下的無心之過,大小眼的差別待遇又引發美國媒體一陣撻伐,另外在外交上,在華郵記者遭殺害之後,川普最新強調會和沙國保持盟友關係,力挺到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/21 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!