pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

川普發表國情咨文 裴洛西諷刺拍手搶鏡

記者 許臺軒 報導

2019/02/07 18:19
美國總統川普5日在國會發表國情咨文,坐在川普背後的眾議院議長裴洛西,每個表情動作都受到矚目,尤其當川普講到要團結、合作時,她還表情諷刺地起立鼓掌,挖苦式的反應引起網友熱烈討論。

圖/達志影像美聯社
好不容易到國會,發表國情咨文,台上這一位,卻比總統川普還要搶鏡。

美國總統川普:「(我們應該)擁抱,合作,妥協,與共同利益的無限潛能。」

眾議院長裴洛西戲謔的表情,加上不自然的肢體動作,把內心深處的不以為然,發揮到了極致,拍手pose在網路上瘋傳。

網路上多了幾百萬個GIF動圖,裴洛西的女兒也忍不住轉發。

新聞旁白:「裴洛西的女兒克莉絲汀推文,噢沒錯,就是那個拍手的動作,讓我回到青少年時期了。」

甚至被脫口秀主持人拿來大作文章。

脫口秀主持人吉米法倫:「她好像在表達,你永遠無法得到你的牆。」

整場演講下來,裴洛西不是邊聽邊搖頭,就是跟同事隔空對話,甚至拿起整份文件認真閱讀,A4紙上的內容到底是什麼,也讓網友們想像力大爆發。

脫口秀主持人諾亞:「那是穆勒的調查報告嗎,還是川普的繳稅記錄,還是一份菜單?我一直忍不住期待,會有服務生送水牛城辣雞翅上來。」

台下民主黨議員們,反應也很吸睛,有的歪嘴搖頭,有的翻白眼深呼吸,冷淡回應和超捧場的共和黨自己人,形成強烈對比。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!