pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

脫離軌跡避災改運 專家:有三種人的命算不準

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/06 08:00
示意圖/TVBS 脫離軌跡避災改運 專家:有三種人的命算不準
示意圖/TVBS

年節來臨,民眾都希望得知來年自己的運勢如何,算命相關產業生意特別興隆。但無論從風水、命理等角度來看,傳聞中有3種人,因為個人行為,讓他們的命是怎麼算都算不準的。

傳聞中第一種是「大善人」,長時間默默行善從不間斷,幾乎各家流派都同意積陰德會有福報,也正因此不斷累積正能量,同時對其負能量進行修補,原本的八字命盤等等已經受到影響,命運受到氣運改變,所以無法推算準確。

第二種是與第一種相對的「大惡人」,喪盡天良壞事做盡,長時間累積下來,周身散發強烈負能量,同樣破壞了原本屬於自身命數的磁場;而此類人容易暴怒,情緒不定,行事充滿高度不確定性,同樣無法做出精準推算。

示意圖/TVBS

第三種人較為特別,無論是學習易術、陰陽術、佛學、道學等等不同派別的的「修道者」,由於修行時不斷改變自身狀態,達到某種能量平衡的狀態,對於情感上的控制力較強大,能從內心改變運勢,藉此達到避災的效果,本身命運已經脫離固定軌跡,甚至達到可以控制命運的程度。

除了上述三種人,坊間還流傳有幾種人不能算「壽命」,首先是剛剖腹出生的孩子,因為當下命太弱,怎麼算都是不準;而算命就是算一個人的氣運,因此氣功練到高深的人,通常壽命也算不準;年過60的人,因為已活過一甲子的輪迴,更加不能夠算還能活幾年;還有則是「武職」者,例如警察、軍人、保安等等,因為工作上的運勢與壽命影響太大,變數太高,也容易算不準確。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!